0...+6°C. Завтра:0...+9°C

ТАТ

Осторожно: пятница, 13-е!

Осторожно: пятница, 13-е!
13-05-2022, 12:32
1 715
0
Иллюстрация: pixabay.com

На этой неделе нас ждет самая мистическая дата в году – пятница, 13-е. Считается, что в этот день нечистые силы празднуют пир, а людям грозит опасность. Многие верят в приметы.

Но правда ли, что этот день так опасен? Чтобы разобраться, мы решили спросить мнение…

… протоиерея Александра Колчерина:

 – Вера в приметы называется суеверием и в христианстве считается грехом. Суеверие – это суетная, пустая вера. Мы должны верить Богу, в то, что Бог создал нас для благих дел, в то, что Бог ведёт нас по жизни и заботится о нас. Верить в совпадение событий и чисел – это проявление недоверия к Богу. Более того, человек через это сам себя загоняет в угол, заранее опускает руки и сдается, веря в то, что есть «несчастливые», неблагоприятные дни. Из-за этого мы лишаемся свободы и становимся зависимыми от своих предрассудков. По-христиански мы должны научиться благодарить Бога за каждый день и стараться делать добрые дела. И, кстати, по церковному (юлианскому) календарю, который на 13 дней отличается от нашего светского, ближайшая пятница – 30 апреля.

… потомственной ясновидящей Тамары:

– В этот день все может ополчиться против вас, и ничего вы с этим не сможете сделать. Особенно сильны обряды черной магии, чем пользуются черные маги, наводя самую сильную порчу и проводя другие ритуалы. Они могут быть направлены как против конкретного человека, так и на стягивание энергии из окружающего пространства, под которое можете попасть и вы. Особенно чувствительны к перепадам магической энергии и усилению силы влияния отрицательной энергии люди, на которых уже было наложено проклятье или произведено магическое влияние: порча, сглаз. У таких людей на фоне усиления отрицательных энергий пятница, 13-е становится самым сложным днем в их жизни: все падает из рук, все события развиваются только по негативному сценарию.

… врача-психотерапевта Елены Калимуллиной:

– Сегодня уровень тревоги в обществе находится на достаточно высоком уровне. Магическое мышление связано с желанием человека на безопасном уровне пережить ту ситуацию, которая его пугает. Из-за опасений за свое здоровье некоторые люди становятся мнительными и используют различные предрассудки для самозащиты. Магическое мышление часто приводит и к усилению тревожности: человек забывает выполнить ритуал, задумывается о негативных событиях, получает пессимистичный результат и пребывает в стрессе из-за ощущения неотвратимой беды. Мнительные люди, узнав, что в пятницу, 13-го, должно произойти что-то плохое, будут, как «локаторы», во всех событиях ориентироваться лишь на негативные. О чем мы думаем, то мы и получаем. У взрослых магическое мышление бывает при повышенной тревожности, затяжном стрессе и истощении, обсессивно-компульсивном расстройстве, инфантильности. У нервной системы не хватает ресурсов для рационального мышления, и человек как бы возвращается в детство, упуская реальные факты и упрощая восприятие событий.

Итак, верить или не верить в магическую силу пятницы, 13-го, – решать вам.

Запишите

На всякий случай ловите десять правил о том, чего не советуют делать в этот день, чтобы сохранить душевное спокойствие:

  • Не одалживайте и не занимайте денег.
  • Не беритесь за новые дела.
  • Проводить свадьбу в этот день – не самая лучшая идея.
  • Нельзя сажать деревья.
  • Ведите себя максимально спокойно и не паникуйте, чтобы не навести на себя беду.
  • Избегайте ссор и конфликтов.
  • Не выходите на новую работу в этот день – попросите перенести ее начало на понедельник.
  • Не заключайте договоры и не подписывайте сделки.
  • Отложите путешествие.
  • Не рассказывайте о своих снах.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.