0...+6°C. Завтра:0...+9°C

ТАТ

Как спасти лук, если он пошёл в стрелку

Как спасти лук, если он пошёл в стрелку
14-05-2022, 13:30
2 306
0

Огородникам на заметку – лук сажать еще рано. Если вы поторопились посеять лук в холодную почву, вас может ждать разочарование.

Земля должна прогреться до +20 градусов. Из-за холода севок может пойти в стрелку. Так как первая половина мая выдалась холодной, сейчас лучше повременить с посадкой.

Луковица для посадки должна быть правильной - твердой и не проросшей. От размера тоже многое зависит. Средние или небольшие луковицы дадут более хороший урожай.

Не забудьте перед помещением в землю подержать лук в легком растворе марганцовки. Не забывайте регулярно поливать исключительно теплой водой.

Но и посаженный в холодную землю севок можно попробовать спасти. Придется потрудиться и убирать каждую появившуюся стрелку прямо с основания. Луковицы, конечно, уже не получатся очень крупными, но хоть немного смогут набрать вес.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.