+10...+21°C. Завтра:+9...+17°C

ТАТ

В поисках архитектора

В поисках архитектора
20-05-2022, 14:30
1 474
0

Эмиль Сиразетдинов сложил свои полномочия. Новым местом работы для него станет казанский «Институт пространства и развития».

Архитектором Нижнекамска Эмиль Сиразетдинов стал в возрасте 25 лет. Молодой чиновник работал на этой должности с 2013 года. 

«Период работы Эмиля Сиразетдинова – это время созидания, когда Нижнекамск изменил свой облик. При его участии были построены парковые зоны, объекты культуры, произошла реновация жилищного строительства», – отметил роль архитектора в жизни Нижнекамска руководитель исполкома НМР Рамиль Муллин.

Теперь нашему архитектору предстоит облагораживать столицу Татарстана. 

«Душа всё равно болит не только за город, но и за те проекты, которые я в нём начинал. Во многих из них я был автором и соавтором. Нижнекамск я не брошу и проекты буду курировать. Все преобразования – это заслуга не одного человека, а всей команды, с которой мне посчастливилось работать. Школа Нижнекамска во многих сферах – передовая. Она котируется! Не исключено, что наш институт будет принимать участие в обсуждении новых проектов», – рассказал в телефонном разговоре с журналистом «НП» Эмиль Сиразетдинов. 

Он также заверил, что реставрация панно на проспекте Строителей будет продолжена и после его перехода на новое место работы.

«Если будет финансирование, проект с панно продолжится. Технологию реставрации мы проверили. Продолжать работы будут совместно с одним из авторов – Геннадием Николаевичем Капитовым. Я надеюсь, что проект не остановится на одном панно, ведь это история города».





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Статьи «Нижнекамской правды» → В поисках архитектора