+14...+25°C. Завтра:+14...+24°C

ТАТ

В Нижнекамске состоялся конкурс национальных блюд

В Нижнекамске состоялся конкурс национальных блюд
26-05-2022, 17:00
1 647
0

В нижнекамском Доме дружбы народов прошёл конкурс национальных блюд.

Свою кухню презентовали азербайджанцы, марийцы, татары и представители других культурных автономий.

Например, дагестанская кухня славится своим разнообразием и вкусовыми сочетаниями. Ароматная выпечка и пряные специи – визитная карточка народа. Вот и на конкурсе национальной кухни, конкурсантка Зульфия Кадимова удивляет гостей. Одно из коронных блюд – дагестанские лепёшки чуду.

«Готовятся чуду с разными начинками. Самое первое это с зеленью. Это от времени года ещё зависит. В летнее время у нас в основном из зелени, так как там много витаминов. Запивается кисломолочным напитком», - рассказывает Зульфия.

К презентации участники подготовились основательно - каждый не просто накрывал на стол, а устроил целое представление с песнями, танцами и рассказами о секретах национальных блюд. А представители марийского общества готовили прямо перед членами жюри.

«Судить было очень тяжело, потому что у всех разнообразие блюд, костюмы, подача, рецепты. Очень сложно было судить, но первое место только одно. Поэтому приходится выбирать. Я бы дала всем первое место», - отметила член жюри Лариса Орлова.

В этом году в конкурсе приняли участие восемь национальных обществ. Попробовав все блюда, члены жюри решили присудить первое место нижнекамскому отделению всемирного конгресса татар.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамском музее состоялся показ картин, посвященных событиям Великой Отечественной войны.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамске состоялся конкурс национальных блюд