+14...+24°C. Завтра:+14...+24°C

ТАТ

Источник: в Нижнекамске рабочие фирмы «Гемонт» провели собрание, чтобы добиться выплаты зарплаты

Источник: в Нижнекамске рабочие фирмы «Гемонт» провели собрание, чтобы добиться выплаты зарплаты
27-06-2022, 14:11
19 078
0

По неподтвержденной информации, полученной НТР 24 от источника, в Нижнекамске рабочие фирмы «Гемонт» заявили о задержке в выплате зарплаты.

На видеозаписи, присланной в редакцию, видно, как несколько десятков человек собрались на улице рядом с корпусами общежития в промзоне города. НТР 24 направил запрос в адрес ООО «Гемонт» с просьбой подтвердить или опровергнуть полученную информацию.

Напомним, «Гемонт» до недавнего времени занимался в Нижнекамске строительством ЭП-600. По информации СМИ, в результате детального аудита, проведенного после сделки СИБУРа и ТАИФ, была выявлена задолженность компании перед контрагентами и налоговой, которая была накоплена несмотря на своевременность платежей в адрес самого «Гемонта». Кроме того, в последнее время подрядчик не мог поддерживать необходимый темп работ по проекту. Из-за всех этих причин договор с «Гемонтом» был расторгнут.

В отношении руководства «Гемонт» возбуждались уголовные дела о невыплате зарплаты и сокрытии налогов. Сейчас компания намерена заявить о банкротстве.

«Как мы ранее отмечали, несмотря на исполнение всех финансовых обязательств со стороны заказчика проекта ЭП-600 компания "Гемонт" сформировала значительный долг перед контрагентами, налоговой службой. Отсутствие возможности осуществлять операционную деятельность по проекту по причине плохого финансового состояния стало причиной расторжения контракта с организацией. Мы видим, что эскалация проблемы и отсутствие действий со стороны акционеров привели к формированию задолженности и перед частью собственного персонала "Гемонта", главным образом – турецкими гражданами. Порядка 1500 из них в настоящий момент остаются на территории строительной площадки с целью получения положенных договорными обязательствами выплат. Одной из форм требований выполнения финансовых обязательств для сотрудников "Гемонта" стали собрания, аналогичные тому, которые приведены на видео. Безопасность и порядок контролируются сотрудниками правоохранительных органов и охранных предприятий. Все они проводятся в неконфликтном режиме. Со стороны "Нижнекамскнефтехима" предложено решение по организации процесса демобилизации данных сотрудников на территорию Турции за счет компании. При содействии посольства Турции уже отправлено на родину более 500 сотрудников "Гемонта". Также мы прорабатываем все доступные и предусмотренные законом возможности обеспечить исполнение "Гемонтом" ранее взятых на себя обязательств перед субподрядными организациями и налоговой службой», — прокомментировала ситуацию пресс-служба «Нижнекамскнефтехима».

Как сообщил НТР 24 старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев, в прокуратуре Нижнекамска в курсе ситуации с долгами по зарплате в строительной компании «Гемонт». Ведомством принимаются все необходимые меры прокурорского реагирования, направленные на защиту трудовых прав работников предприятия. Ситуация также находится на особом контроле в аппарате республиканской прокуратуры.








Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → Источник: в Нижнекамске рабочие фирмы «Гемонт» провели собрание, чтобы добиться выплаты зарплаты