+14...+24°C. Завтра:+14...+24°C

ТАТ

В Нижнекамске на территории гимназии вырубили деревья для игровых площадок – жильцы возмущены

В Нижнекамске на территории гимназии вырубили деревья для игровых площадок – жильцы возмущены
6-07-2022, 07:00
715
0

В Нижнекамске жильцы дома № 19 по пр. Шинников считают, что вырубка деревьев у 34-й гимназии происходит незаконно. 

Всего за несколько дней уже срубили клен, боярышник, липу и рябину, говорят местные жители.

«Лишнее дерево - это разве плохо? Нам, жителям этого дома, было приятно смотреть. Здесь гнездились птицы, слушали их пение, сейчас они улетят. Деревьев стало поменьше. С какой целью их рубили?» - возмущена Валентина Кузнецова.

Причиной уничтожения насаждений является капитальный ремонт 34-й гимназии. Вместе с тем у жителей есть опасения, что рабочие оставят здесь чистое поле, устроив, тем самым, настоящую экологическую проблему.

«С утра до вечера мы слышим этот ремонт, но, к сожалению, неизвестно, почему срубают деревья. На наш взгляд, они никому не мешают, растут они возле высокого забора. Очень бы хотелось, чтобы дальше не рубили», - говорит Ольга Литвинова.

Корреспондент НТР 24 обратился к директору гимназии. Галина Ляхова в деталях объяснила, что все дело в будущих игровых и спортивных площадках - на них должно быть безопасно.

«Нам нужны эти площадки для спортивных игр, поэтому было принято решение благоустроить. Это решение не только кабинета министров, но и по распоряжению президента Республики Татарстан», - утверждает директор МБОУ «Гимназия-интернат №34» НМР РТ Галина Ляхова.

Другого выхода благоустроить площадки у специалистов не было, объясняет руководитель учебного заведения. Что же касается дальнейшей вырубки деревьев и кустарников, то места теперь достаточно. Работы по обрезке можно считать завершенными.

Ранее сообщалось, что жители Нижнекамска намерены отстоять деревья, которые спиливают в ходе ремонта двора дома № 26 по ул. Гагарина.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамске на территории гимназии вырубили деревья для игровых площадок – жильцы возмущены