Татарстанцам рассказали, что нужно есть для красивого и стойкого загара
Лайфхаками для интенсивного и ровного загара поделилась доцент кафедры органической и медицинской химии КФУ Людмила Якимова.
Она начала с того, что красивому оттенку загара способствует бета-каротин, содержащийся в продуктах цветов «теплой» палитры желто-красных оттенков, в особенности в моркови.
Конкуренцию бета-каротину составит ликопин, придающий, например, мякоти арбуза сочный алый оттенок. Соответственно и получить его можно из продуктов красного цвета, например, из того же арбуза, томатов и лосося.
Кроме того, лосось, как и другие морепродукты, придаст смуглость коже из-за содержания в них астаксантина.
Как ни странно, но употребление «зеленых» продуктов тоже влияет на степень интенсивности загара.
Химик также отметила, что желающим добиться идеального загара необходимо поддерживать в норме количество цинка, меди и селена.
Ранее НТР 24 сообщал, что специалисты ДРКБ рассказали, как сохранить здоровье головного мозга.