16+

Татарстанцам рассказали, что нужно есть для красивого и стойкого загара

19-07-2024, 15:30
Татарстанцам рассказали, что нужно есть для красивого и стойкого загара
Употребление «зеленых» продуктов тоже влияет на степень интенсивности загара // Фото: НТР 24

Лайфхаками для интенсивного и ровного загара поделилась доцент кафедры органической и медицинской химии КФУ Людмила Якимова.

Она начала с того, что красивому оттенку загара способствует бета-каротин, содержащийся в продуктах цветов «теплой» палитры желто-красных оттенков, в особенности в моркови.

Конкуренцию бета-каротину составит ликопин, придающий, например, мякоти арбуза сочный алый оттенок. Соответственно и получить его можно из продуктов красного цвета, например, из того же арбуза, томатов и лосося.

Кроме того, лосось, как и другие морепродукты, придаст смуглость коже из-за содержания в них астаксантина.

Как ни странно, но употребление «зеленых» продуктов тоже влияет на степень интенсивности загара.

«Лютеин содержится в продуктах, которые относят к так называемому правильному питанию — это брокколи, шпинат, капуста», — утверждает Людмила Якимова.

Химик также отметила, что желающим добиться идеального загара необходимо поддерживать в норме количество цинка, меди и селена.

Ранее НТР 24 сообщал, что специалисты ДРКБ рассказали, как сохранить здоровье головного мозга.

Пожалуйста, оцените материал:
Статьи «Нижнекамской правды»