Употребление чая на пустой желудок может привести к неприятным последствиям для пищеварительной системы.
Как рассказала врач-гастроэнтеролог Наталья Васильева в интервью «Газете.Ru», черный и зеленый чай содержат кофеин и танины, которые стимулируют выработку желудочного сока. Если при этом в желудке нет пищи, это может вызвать изжогу, тошноту, болезненные ощущения и даже обострение язвенной болезни.
Врач рекомендовала употреблять чай после еды или сочетать его с легкими продуктами, например, сухофруктами. Альтернативой могут стать фруктовые и травяные чаи, которые не оказывают подобного воздействия на желудочную секрецию.
Также Васильева отметила мочегонный эффект чая. Употребление напитка сразу после пробуждения может способствовать обезвоживанию, поэтому гастроэнтеролог советует начинать день со стакана воды, а уже затем пить чай.
Ранее НТР 24 сообщал, что врач назвал лучшие продукты для осени.








