Некоторые продукты при запекании в алюминиевой фольге могут вступать в химическую реакцию, что приводит к порче блюда и потенциальным рискам для здоровья.
Доцент кафедры индустрии питания Университета Росбиотех Дмитрий Быстров рассказал в беседе с «Лентой.ру», что в их числе — томаты, цитрусовые и блюда с острыми специями.
Особую опасность представляют продукты с высокой кислотностью. Томатный сок способен растворять алюминий, разрушая фольгу, а цитрусовые и острые специи вступают в реакцию с металлом, в результате чего пища может впитывать частицы алюминия. Также эксперт не рекомендует запекать в фольге капусту и картофель — без достаточного количества масла или жидкости они остаются сырыми и влажными.
Для предотвращения пригорания мяса и рыбы специалист советует сначала оборачивать их в бумагу для запекания, а затем в фольгу. Такой способ помогает добиться сочности и равномерного приготовления блюд, сохраняя преимущества запекания в фольге без негативных последствий.
Ранее НТР 24 сообщал, что эксперты в области питания проанализировали различные виды сахара, представленные на полках российских магазинов, и определили наиболее полезные варианты.








