Нажмите ESC, чтобы выйти

Продукты, которые нельзя разогревать в микроволновке

Эксперты назвали продукты, которые при разогревании в микроволновой печи теряют свои полезные свойства, а некоторые и вовсе становятся опасными.

Об этом сообщает издание sterlegrad.ru

  • Рис;
  • Молоко: при нагревании теряет витамин В12 и другие полезные вещества;
  • Маргарин и сливочное масло: также теряются полезные белки.
  • Спаржа: теряет белковую ценность;
  • Брокколи: электромагнитные волны лишают этот овощ 97% полезных свойств;
  • Кукуруза: нагревание в СВЧ лишает её способности бороться со свободными радикалами;
  • Апельсин.

А вот чеснок при нагревании в СВЧ-печи становится опасным, так приобретает канцерогенные свойства.

Ранее NTR-24.RU сообщил, когда, по мнению синоптиков, лучше всего сажать картофель.

Новости

Программы НТР 24

Статьи «Нижнекамской правды»

Технологии

Слили инсайд: WhatsApp запускает секретную функцию, о которой вы мечтали - телеканал НТР 24
Слили инсайд: WhatsApp запускает секретную функцию, о которой вы мечтали

WhatsApp в последней бета-версии для Android тестирует функцию перевода сообщений внутри мессенджера....

Эксперты Роскачества: бюджетные смартфоны могут содержать вредоносное ПО - телеканал НТР 24
Эксперты Роскачества: бюджетные смартфоны могут содержать вредоносное ПО

Покупка смартфона стоимостью менее 5 тысяч рублей может обернуться серьезными проблемами для пользователей....

Здоровье и среда

И. о. главврача Нижнекамской ЦРБ будет вести личный прием по вторникам
И. о. главврача Нижнекамской ЦРБ будет вести личный прием по вторникам

В 14:00 каждый вторник, исполняющий обязанности главного врача нижнекамской центральной районной больницы Руслан Гараев будет принимать пациентов по личным вопросам.

liveinternet