Осенний сезон кабачков в разгаре, и многие ищут новые идеи, что приготовить из этого универсального овоща помимо классической «заморской» икры.
Предлагаем подборку из пяти необычных рецептов, которые раскрывают кабачок с неожиданных сторон.
1. Нежные блины на кефире.
Идеальный вариант для завтрака или легкого ужина. Натертые кабачки (450 г) солят, чтобы выделился сок, а затем смешивают с яйцами, кефиром (300 мл), зеленью и мукой. Тесто жарят на сковороде до румяной корочки. Готовые блины можно подавать со сметаной или начинить творожным сыром.
2. Пикантные кабачки по-японски.
Быстрая и ароматная закуска с азиатским акцентом. Кабачки, нарезанные брусочками, и лук обжаривают всего несколько минут. Затем к ним добавляют соевый соус, кунжут и кунжутное масло. Блюдо сохраняет легкую хрусткость и приобретает насыщенный вкус.
3. Низкокалорийные «спагетти».
Отличная альтернатива пасте для тех, кто следит за фигурой. Кабачки, нарезаются с помощью спирализатора, либо просто тонкой соломкой, после чего быстро обжариваются с чесноком. Готовое блюдо посыпают пармезаном — получается вкусно, полезно и очень просто.
4. Домашний кетчуп на зиму.
Отличный способ сохранить урожай. Нежный кетчуп с насыщенным вкусом готовится из кабачков, томатной пасты и специй. После получаса варки массу измельчается в пюре и раскладывается по стерилизованным банкам.
5. Влажный шоколадный пирог.
Главный сюрприз в этой подборке — сладкая выпечка, где кабачки придают тесту сочность и нежность. В основе пирога — тертые кабачки, измельченные финики и грецкие орехи. К ним добавляются 3 яйца и 250 г коричневого сахара. Всё это смешивается с мукой, разрыхлителем, какао, корицей и мускатным орехом. Масса выкладывается в форму, смазанную растительным маслом, и через 50-60 минут при 180 градусах получается шоколадный пирог.
Эти рецепты доказывают, что кабачок — это универсальный продукт, который может стать основой для блинчиков, пикантных закусок и даже изысканных десертов.
Ранее НТР 24 сообщал, что врач предупредила об опасности косточек абрикоса.








