Автор канала "Кулинарный микс" на платформе "Яндекс.Дзен" представила на суд своих подписчиков рецепт салата со свеклой, который, как она утверждает, получается очень вкусным.
По ее словам, такой салат вполне подойдет и для праздничного стола, так как он получается очень ярким, красивым и, конечно же, вкусным.
Продукты для салата:
Свекла - 1 шт.
Вода - 50 граммов
Морковь - 1 шт.
Лук - 1/2 шт.
Картофель - 1 шт.
Оливки - 300 граммов (1 банка)
Яблоко - 1 шт.
Сок лимона (к яблокам)
Растительное масло, соль - по вкусу
Свёклу, морковь и картофель следует отварить около пяти минут. Затем свеклу нужно порезать на кубики: для этого следует разрезать корнеплод вдоль, затем поперек (но не до самого конца), перевернуть и нарезать на кубики.
Затем мелко нарезаем лук. Лучше - красный (он более вкусный), но можно и обычный.
Зелёное яблоко нарезаем на кубики. Убирать с него кожуру или нет - на ваш выбор. Если она мягкая, то можно и оставить. Перекладываем яблоки в ёмкость, где будем готовиться салат. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. Добавляем лук.
Оливки нарезаем на колечки и добавляем в ёмкость. Туда же отправляем нарезанные на кубики свёклу, морковь и картофель.
Солим, добавляем подсолнечное нерафинированное масло и перемешиваем. Салат готов.
Иллюстрация: pixabay.com










