Автор канала "Кухня наизнанку" поделилась очень удобным, по ее мнению, способом засолки селедки.
Автор канала посоветовала покупать для этого мороженую сельдь. Ее нужно разморозить на полке в холодильнике. Затем рыбу надо помыть, разобрать на филе и постараться убрать все кости.
Сельдь затем следует посолить, добавить лавровый лист и кориандр горошком.
После этого на селедку следует выложить слой лука, лучше нарезанного полукольцами. Дальше надо уложить второй слой селедки, и, как вначале посыпать его солью, положить лавровый лист, кориандр и лук. А потом рыбу нужно залить маслом - подсолнечным нерафинированным. Для этих целей подойдет и оливковое, но, как пишет автор канала, не все оно по вкусу.
Кстати, если не удастся съесть приготовленную сельдь в пределах срока ее хранения, то рыбу можно заморозить. После разморозки она ничуть не хуже.
По словам автора, селедка получается мягкая и очень вкусная, не водянистая и не жесткая
Селедка с луком
Рецепт:
• Селёдка - 2 шт.
• Лук - 1 шт.
• Соль - 2 ч. ложки (без горки)
• Перец черный
• Кориандр (горошком) - 1 ч. ложка
• Лавровый лист - 2 шт.
• Масло растительное - 50 мл
Иллюстрация: pixabay.com







