+1°
Пасмурноветер 7,8 м/с, Ю

16+

5 лет готовлю котлеты по-особому: без жарки, без капли масла и без хлеба - получается очень сочно

2-12-2020, 06:24
5 лет готовлю котлеты по-особому: без жарки, без капли масла и без хлеба - получается очень сочно

Автор канала "Кулинарный микс" на платформе "Яндекс.Дзен" рассказала своим подписчикам, как приготовить котлеты по ее рецепту. Они получаются очень вкусными - сочными, нежными и выглядят эффектно!

Фарш для котлет можно использовать любой (из любого мяса, уже готовый из магазина или же сделать самостоятельно). Например, можно перекрутить фарш из берда курицы и бедра индейки.

Рецепт:

Фарш - 600 гр.

Лук - 1 штука, но очень крупный (или 2 поменьше).

Яйцо - 1 шт.

Кукурузная каша - 1 шт.

Специи, соль - по вкусу.

Молоко - 100 мл.

Манная крупа - 30-40 гр.

Сыр - 100 гр.

- Сразу же я перекручиваю на мясорубке и лук. В фарш добавляю яйцо, соль, смесь перцев и сушеный чеснок. (сушеный чеснок можно заменить на свежий).

В отдельную тарелку насыпать кукурузную кашу, которая не требует варки - котлеты получаются особенно нежными. Нужно просто залить кашу теплым молоком и дать ей постоять 5 минут, а затем добавить к фаршу и перемешать.

Рекомендуем также: Вкусная закуска на основе отварного куриного мяса - пальчики оближешь


Можно добавить еще и немного манки, так как фарш получается жидковатый.

 
Перемешиваем и "отбиваем" фарш, чтобы в дальнейшем котлеты не потеряли форму. Далее формируем из фарша шарики и выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень.

Берем обычную пластиковую бутылку с крышкой, смачиваем в воде и делаем в шарике из фарша углубление по центру.

Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим котлеты 15 минут, затем достаем и в каждую котлету (в ямку) кладем по шарику сыра моцарелла (можно и обычный).


Далее противень с котлетами возвращаем в духовку ещё на 10 минут - до того момента, как зарумянится сыр и появится аппетитная корочка. Украшаем котлеты помидором и зеленью.

Ранее телеканал НТР 24 публиковал материал о том, что кулинар поделилась очень удобным способом засолки селедки, которая получается очень вкусной.

Иллюстрация: pixabay.com

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):