-6...-3°C. Завтра:-10...-5°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Кулинар поделилась очень удобным способом засолки селедки, которая получается очень вкусной

Кулинар поделилась очень удобным способом засолки селедки, которая получается очень вкусной

Кулинар поделилась очень удобным способом засолки селедки, которая получается очень вкусной
2020-11-19
1 407
0

Автор канала "Кухня наизнанку" поделилась очень удобным, по ее мнению, способом засолки селедки. 


Автор канала посоветовала покупать для этого мороженую сельдь. Ее нужно разморозить на полке в холодильнике. Затем рыбу надо помыть, разобрать на филе и постараться убрать все кости.


- Выкладываю филе на дно подходящего контейнера, - рассказывает автор. 

Сельдь затем следует посолить, добавить лавровый лист и кориандр горошком.

- Соли на один слой беру примерно чайную ложку без горки, столько же - кориандра. Добавляю также немного черного молотого перца.

После этого на селедку следует выложить слой лука, лучше нарезанного полукольцами. Дальше надо уложить второй слой селедки, и, как вначале посыпать его солью, положить лавровый лист, кориандр и лук. А потом рыбу нужно залить маслом - подсолнечным нерафинированным. Для этих целей подойдет и оливковое, но, как пишет автор канала, не все оно по вкусу.

- Накрываю контейнер крышкой и убираю в холодильник. Через сутки уже можно пробовать. Но, конечно, если постоит чуть дольше, станет еще вкуснее. Храню такую селедку в холодильнике 10-12 дней. И она все это время остается малосольной!

Кстати, если не удастся съесть приготовленную сельдь в пределах срока ее хранения, то рыбу можно заморозить. После разморозки она ничуть не хуже.

- Перед подачей нарезаю на кусочки, выкладываю на тарелочку и поливаю лимонным соком.

По словам автора, селедка получается мягкая и очень вкусная, не водянистая и не жесткая

- Можно сделать еще проще - порезать селедку на кусочки сразу и уложить слоями в банку. Точно так же - соль, лук, лавровый лист кориандр и залить все маслом. Скумбрию можно тоже так солить. Только времени на приготовление нужно чуть больше.

Селедка с луком


Рецепт:
• Селёдка - 2 шт.
• Лук - 1 шт.
• Соль - 2 ч. ложки (без горки)
• Перец черный
• Кориандр (горошком) - 1 ч. ложка
• Лавровый лист - 2 шт.
• Масло растительное - 50 мл


Иллюстрация: pixabay.com

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.