Погода в Нижнекамске

+12...+23°.
Завтра: +14...+26°

16+

Будет светло, как на стадионе: в Нижнекамске устанавливают магистральное и квартальное освещение

21-10-2022, 10:27
Будет светло, как на стадионе: в Нижнекамске устанавливают магистральное и квартальное освещение

Опора за опорой появляются вдоль проспекта Строителей. На установку каждой уходит порядка 15 минут. За один рабочий день здесь зажглись 22 столба освещения.

К слову, точно такие же установлены и в Санкт-Петербурге.

Работа с колёс

Новые столбы освещения изготовлены по индивидуальному проекту. Свет будет стадионный (5 000 кельвинов) – белоснежный, схожий с дневными лучами, он максимально эффективен в тёмное время суток.

Высота новых магистральных опор – 10 метров. По светотехническому расчёту расстояние между опорами составляет в среднем 30-35 метров.

Везут опоры прямиком из Нижнего Новгорода, а устанавливать их у нас начали в середине сентября.

«Сегодня идёт второй этап поставки опор, мы работаем, что называется, с колёс: всё, что приходит нам с производства, мы сразу же монтируем. Сейчас мы ставим вторую партию опор. В пятницу планируем устанавливать третью, а к концу месяца установим все магистральные опоры по обеим сторонам проспекта», – заверил директор компании-подрядчика Евгений Кубасов.

Дойдут и до нечётной

Руководитель подрядчиков также рассказал, что на проспекте Строителей магистральных опор в общей сложности будет 175 единиц, внутриквартальных – 61 единица, торшеров – 177. Последние предназначены для освещения велосипедных и пешеходных дорожек. Мощность одного магистрального светильника – 160 ватт, внутриквартального – 105 ватт, торшера – 40 ватт.

 «Участок от рынка до гостиницы «Кама» мы уже зажгли. Ранее там было установлено 16 опор. Наша первоочередная задача – установить магистральное освещение. Далее приступим к установке квартального и торшеров», – рассказал Кубасов.

На отремонтированном участке Химиков от Южной до Корабельной также появились новые столбы освещения. Это касается чётной стороны, где появились 63 новые опоры.

«По нечётной стороне проспекта завершены земляные работы. Как только завершится монтаж на проспекте Строителей, рабочие перейдут и на этот участок. Опоры будут такого же типа. Здесь их необходимо установить 47», – уточнил Евгений Кубасов.

Проспект Строителей скоро выйдет из сумрака. А тем временем тёмных пятен в Нижнекамске предостаточно. Подрядчик сообщил, что постепенно и от них будут избавляться.

Правда, о том, где конкретно предстоит работать монтажникам в этом году, не сказал. В администрации «НП» ответили, что реестр тёмных пятен у них имеется. Сейчас решается вопрос, на каких участках будут монтировать освещение в первую очередь.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Благоустройство Нижнекамска
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):