Погода в Нижнекамске

+16...+25°.
Завтра: +14...+26°

16+

Держитесь, мужики!

28-10-2022, 06:59
Держитесь, мужики!

«Мы все с работы приехали провожать нашего Ильдара. Он попросил меня: «Альфис абый, принеси гармошку!» Я не смог ему отказать», – рассказал корреспонденту «НП» Альфис Камалов, который пришел на очередную отправку мобилизованных из Нижнекамска.

Сам будущий боец Ильдар Ибрагимов уверен: главное – не бояться: «Ребята знакомые уже там. Мы созваниваемся, они говорят: всё нормально. Я же мужик, всё в жизни бывает – чего бояться!»

В эту отправку в Казань поехали около 40 нижнекамцев, по большей части это сержантский и офицерский состав. Алексею Аксёнову 50 лет. Во время первой чеченской кампании служил в мотострелковой части, дослужился до старшего лейтенанта. Повестку получил накануне, с утра уже был в военкомате в полном обмундировании.

«Иду отдавать долг! Меня сегодня провожала супруга. Никто никого не успокаивал: она жена офицера, всё в порядке вещей – как за хлебом сходить. Однажды уже дал присягу Родине, чего ещё надо, чтобы идти? По-другому не можем!» – уверен старший лейтенант Аксёнов.

Звучит команда на построение. К солдатам обратился мэр Нижнекамска Рамиль Муллин: «Хочу выразить слова благодарности ребятам за мужество, патриотизм, верность долгу и воинской присяге, за то, что вы все сегодня пришли защитить Родину!»

Перед посадкой в автобус мобилизованным дали время, чтобы попрощаться с близкими.

«Лишь бы мой крестник вернулся домой! Самое главное, чтобы держался! Мы его любим и ждём!» – поделилась эмоциями Надежда Хайбрахманова. Мобилизовали её крёстного сына – Владимира Галялиева.

Сам боец настроен решительно: «С нами Бог! Назад пути нет, будем идти дальше. Там много наших пацанов. Я скоро вернусь, и всё будет хорошо! С собой я беру личный фотоархив. Он всегда со мной. Самая главная фотография – это снимок дочери», – признался Владимир.

На следующий день – снова отправка. На этот раз Вооружённые силы пополнили почти 140 мобилизованных и добровольцев из Нижнекамска. Одного из них провожали с казачьими народными песнями! Это солист ансамбля «Вольные распевы» Назиф Мордоханов: «Родные были в шоке, когда узнали, что меня мобилизуют. Конечно, переживают, плачут, без этого никак. Всё хорошо, настрой у меня боевой! Ждите, мы все вернёмся с победой! Всё будет нормально!»

Проводить коллег, сыновей, отцов пришли сотни горожан… Слезы женщин и крепкие рукопожатия мужчин, и у всех на устах одно пожелание: «Ребятки, сынки, возвращайтесь живыми!»

Автобусы тронулись в путь. Колонну приветствовали кадеты. Отдавая честь новобранцам, студенты размахивали флагами. А хрупкая, маленькая бабушка со словами «С Богом!» осенила наших солдат крестным знамением.

Р. S. В пятницу в Казань отправились еще около 150 мобилизованных из Нижнекамска.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Мобилизация в Нижнекамске и РТ
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):