Погода в Нижнекамске

+12...+24°.
Завтра: +14...+26°

16+

Пятая и последняя

3-11-2022, 08:54
Пятая и последняя

«Это последняя отправка», – объявил Рамиль Муллин на деловом понедельнике. 31 октября от Нижнекамского военкомата отправились еще 50 мобилизованных нижнекамцев.

У каждого боевой опыт или служба в Вооружённых силах Российской Федерации. Возраст призванных – от 30 до 45 лет. Повестка для большинства сюрпризом не стала, а кто-то и вовсе её ждал.

«Я был готов, давно эту повестку ждал. Я с третьего класса спортом занимался и физически подготовлен», – уверен Ильнур Минфазлыев.

«Надеемся на лучшее. Думаю, мне будет все-таки легче, нежели тем, кто срочную не служил», – отметил Артур Фаизов, служивший пулеметчиком в погранвойсках в 2004-2008 гг.

На деловом понедельнике Рамиль Муллин заявил, что первая задача выполнена: мобилизованных собрали. Первая их часть уже отправляется в воинские части в Ростовскую и Оренбургскую области для боевого слаживания, а дальше – на фронт. Теперь главной задачей является организация помощи семьям мобилизованных. Соответствующий законопроект подписал премьер-министр РТ. О мерах мы уже писали ранее.

Первая отправка в Казань состоялась 24 сентября, тогда в ряды ВС РФ отправились порядка 40 человек. Вторая стала самой масштабной – на службу призвали порядка 240 человек. Третья волна частичной мобилизации – ещё около 40 офицеров и сержантов. В четвёртый раз ряды ВС пополнили почти 140 мобилизованных.

Всего в Нижнекамске прошло пять отправок. Призвали больше полутысячи солдат. Часть мобилизованных из Казани в Нижнекамск вернулась. В частности, это многодетные отцы.

Сборные пункты помощи мобилизованным и участникам СВО в Нижнекамске свою работу продолжают. На сегодняшний день их порядка 20. 

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Мобилизация в Нижнекамске и РТ
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):