Погода в Нижнекамске

+14...+26°.
Завтра: +16...+28°

16+

Виновник смертельного ДТП в Нижнекамске во второй раз не явился на судебное заседание

Виновник смертельного ДТП в Нижнекамске во второй раз не явился на судебное заседание

В Нижнекамском городском суде вновь перенесли заседание по делу о смертельном ДТП. Авария произошла на Соболековской трассе в мае этого года.

Тогда после столкновения автомобилей погиб мужчина и еще четверо пострадали.

С момента аварии прошло чуть меньше 6 месяцев, а рассмотрение уголовного дела еще не стартовало. Сегодня суд отложили во второй раз.

«Откладывается судебное заседание в связи с тем, что подсудимый не является по вторичному вызову суда. Предстоит разобраться, по каким причинам он не явился», - объясняет адвокат потерпевших Вадим Шандыров.

Страшная авария на Соболековской трассе в Нижнекамске произошла 31 мая. По версии следствия, водитель «Мазды», двигавшийся из промзоны в город, вылетел на «встречку», перелетев через разделительный газон.

Там легковушка столкнулась с двумя автомобилями. По словам адвоката, в момент аварии виновник ДТП был пьян. Тогда четыре человека были госпитализированы с травмами, один мужчина погиб. Извинений водитель потерпевшим так и не принес.

«Хотя бы пришел – извинился бы. Нам очень обидно», - признается отец погибшего Каусар Камалиев.

Сейчас подсудимый находится под подпиской о невыезде. В случае неявки в суд в третий раз, по словам адвоката, возможно изменение меры пресечения. К слову, по решению суда доставлять на заседания мужчину будут судебные приставы.

«Суд вынес постановление об отложении судебного разбирательства и об осуществлении привода в отношении подсудимого», - заключил адвокат.

Таким образом у подсудимого осталась последняя попытка. Слушания по этому делу состоятся 24 ноября.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Суд Нижнекамска
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):