Погода в Нижнекамске

-18...-13°C. Завтра:-20...-13°C

ТАТ

Своих не бросаем: где и какую поддержку могут получить мобилизованные и их семьи

Своих не бросаем: где и какую поддержку могут получить мобилизованные и их семьи
18-11-2022, 20:53
54
0

Нижнекамск продолжает активно помогать мобилизованным и их семьям.

Рассказываем, где и какую поддержку можно получить.

Сеанс у психолога

Два раза в месяц – с такой периодичностью проводятся встречи психолога с жёнами и матерями мобилизованных нижнекамцев.

Там женщины могут выговориться, поделиться своими переживаниями друг с другом и с психологом. Ирина Николаева, специалист-психолог с 17-летним стажем:

«Самое главное – стабилизация психологического состояния женщин. Сейчас для них очень важно быть настоящей. Если плачется, то надо поплакать, если нет сил, то нужно себе честно в этом признаться. Самое главное – быть открытой и принимать помощь».

Встречи с психологом проходят бесплатно в ТЦ «Рамус Молл», студия «Четыре руки». Записаться на них можно по телефону: +7-987-234-25-15.

Тепло из дома

Носки, шапки, перчатки... Рукодельницы деревни Кулмакса вяжут шерстяные вещи, которые передадут в пункты сбора, где их распределят и отправят в зону проведения СВО.

Сельчане уверены, что вещи, связанные собственными руками с теплом и любовью, – символ веры в защитников Отечества.

Порядка сотни пар шерстяных носков связали и в нижнекамском клубе «Хозяюшка». Солдатам от клуба отправили уже около 20 посылок!

Тёплыми вещами солдатам помогают и прихожане храма Иоанна Кронштадтского. Мастерицы кроят ткань в швейной мастерской, а потом дома шьют термобельё и балаклавы. На данный момент женщины сшили порядка 50 комплектов белья, которые вместе с другими посылками отправят в зону СВО в конце ноября.

Присоединиться к швеям можно, позвонив по номеру телефона: +7-917-890-86-11.

Трансфер до Казани

Регулярно мобилизованных из Нижнекамска навещают в «Казань Экспо» и на учебном танковом полигоне: близкие и родные, руководство города, а для поднятия боевого духа – артисты.

Автобусы, осуществляющие трансфер из Нижнекамска до мест подготовки мобилизованных бойцов в Казани, организует администрация города. Заявку на посещение родных можно оставить по номеру горячей линии 8 (8555) 350-350. Она работает в будни с 8:00 до 17:00. Записаться можно и по номеру Нижнекамского волонтёрского центра: +7-987-008-75-44.

Продолжают работу и 13 стационарных пунктов сбора гумпомощи. На сегодняшний день бойцам в зону СВО отправлено в общей сложности почти 10 тонн гуманитарного груза – медикаментов, тёплых вещей, средств личной гигиены и т. д.

#СВО РФ на Украине, Мобилизация в Нижнекамске и РТ




Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Статьи «Нижнекамской правды» → Своих не бросаем: где и какую поддержку могут получить мобилизованные и их семьи