Погода в Нижнекамске

-14...-3°C. Завтра:-9...-6°C

ТАТ

О тех, кто в тылу

О тех, кто в тылу
17-12-2022, 12:47
46
0

Нижнекамск продолжает активно помогать бойцам в зоне СВО. Помощь на передовую отправляют регулярно. Машины с номерами 16-го региона солдаты ждут с нетерпением.

Нижнекамский священник седьмой месяц возит гуманитарную помощь бойцам в зону специальной военной операции. Две недели назад настоятель храма Спиридона Тримифунтского Ростислав Икрамов вернулся из ЛНР и снова собирается в дорогу.

Бойцам не хватает печей, генераторов и проводов переносок.

«Благодаря тому, что мы уже не первый месяц занимаемся этим, нас уже там знают, доверяют духовенству нашей епархии, нашего города», – рассказал священнослужитель.

Сейчас печи-буржуйки православные верующие варят своими руками. Собирают их прямо на территориях храмов. Там же плетут и маскировочные сети. Тем, кто знает сварочное дело и хочет помочь, следует обратиться в приход храма в селе Афанасово. Следующую отправку в ЛНР священнослужители планируют на 22 декабря.

Раненым бойцам в госпитале Ростова-на-Дону помогает простой водитель скорой помощи Дмитрий Киселёв. Узнав о том, что воинам необходима помощь, доброволец сразу же организовал сбор гумпомощи – это коробки с антисептиком, матрасы, подушки, одеяла, постельное белье, тёплые куртки. Также Дмитрий Петрович закупил продукты питания и другие необходимые вещи.

«Многие, к кому я обратился, с удовольствием согласились помочь. На собранные средства я взял в аренду «газель», все вещи отвезу бойцам сам, у меня есть опыт работы дальнобойщиком. Я постоянно на связи с волонтёрами ростовского госпиталя и знаю, что там есть и раненые ребята из Татарстана. Очень хочется их поддержать, в том числе и наших земляков», – рассказал Дмитрий Петрович.

#СВО РФ на Украине




Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa