Погода в Нижнекамске

-7...-3°C. Завтра:-17...-6°C

ТАТ

Несмотря на сильный гололед, в Нижнекамске нет ажиотажа в травматологии

Несмотря на сильный гололед, в Нижнекамске нет ажиотажа в травматологии
19-12-2022, 16:30
67
0
За минувшие выходные в травмпункт Нижнекамска за помощью обратились 35 нижнекамцев

В Нижнекамске после ледяного дождя пешеходные зоны превратились в один сплошной каток.

Чтобы привести придомовую территорию в порядок, дворник Иван Тукмаков сегодня вышел на работу в пять часов утра. Более или менее справиться с гололедом ему удалось только к полудню.

«Пешком засыпаем, убираем сколько можем. Тяжело, конечно», - признается мужчина. 

Особенно сложная ситуация на тротуарах вдоль магистральных дорог. В некоторых местах самые настоящие катки. Чтобы не упасть, люди идут по краю, протаптывая безопасные тропинки. Конечно, такая осторожность лишней не будет.

Несмотря на непростую ситуацию, ажиотажа в нижнекамском травматологическом отделении не наблюдается. По словам врачей, за минувшие выходные за помощью обратились 35 нижнекамцев. Сильные ушибы и переломы - вот основные последствия падений. С гипсом на руке и Дамир. Говорит, что упал в тот момент, когда возвращался домой с работы.

«Самое главное – смотреть под ноги и осторожно ходить», - считает мужчина.

Сегодня во время «делового понедельника» коммунальщики получили серьезное замечание от мэра Нижнекамска Рамиля Муллина. Оценка за очистку тротуаров от наледи – «3 с минусом». Градоначальник попросил подключить к уборке бюджетников, СТОСы и студентов.

«26 человек, которые ест в МУПе, недостаточно, поэтому нужно отработать с жилищными управляющими компаниями, бюджетными учреждениями», - говорит мэр.

Также было отмечено, что при плановых работах потребности в подключении дополнительных сил нет. Навести порядок и избавить тротуары от гололеда специалисты должны в ближайшие дни.


#Погода в Татарстане, ЖКХ Нижнекамска




Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → Несмотря на сильный гололед, в Нижнекамске нет ажиотажа в травматологии