Погода в Нижнекамске

-23...-12°C. Завтра:-24...-7°C

ТАТ

«Можно творить чудеса»: ветераны ТЮЗа оценили театральный комплекс «Джалиль» в Нижнекамске

«Можно творить чудеса»: ветераны ТЮЗа оценили театральный комплекс «Джалиль» в Нижнекамске
28-12-2022, 19:00
536
0

В Нижнекамске открыли Театр юного зрителя.

Напомним, что это стало возможно благодаря национальному проекту по развитию культуры.

Театр, наконец, приобрел свой дом. Теперь артисты будут творить в бывшем здании кинотеатра «Джалиль». Этого открытия ждали все.

Первыми свои таланты продемонстрировали юные артисты: мини-сценки показали 11 школьных театральных кружков, но в городе их гораздо больше. Эта площадка позволит им стать профессионалами. Благодаря театрам нового формата постановки смогут показать все без исключения.

«Сегодняшнее выступление у нас было очень волнительным, детям очень понравилось. Я думаю, что ещё не раз мы сюда придём и выступать, и смотреть выступления других театров нашего города. И не только нашего», - отметила руководитель театрального кружка «Мхатики» Красноключинской школы Галия Галимова.

Реконструкция длилась меньше года. Бывший кинотеатр превратился в современный мультимедийный комплекс для театралов. ТЮЗ был основан в 1994 году и постоянно жил на чемоданах. Теперь труппа поселится здесь. Свои постановки актёры смогут показывать в двух залах, которые рассчитаны на 400 и 80 мест соответственно. Появились гримерки, мастерские, швейный цех и не только.

В торжественной церемонии открытия театрального комплекса «Джалиль» принимали участие председатель Госсовета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин, мэр Нижнекамска Рамиль Муллин, депутат Госдумы Айдар Метшин, министр культуры РТ Ирада Аюпова.

Кроме того, среди первых зрителей были ветераны. Сегодня они очень рады, что их мечта стала явью. Новый дворец культуры их поразил своим масштабом, современным дизайном и уютной атмосферой.

«На этой сцене можно творить чудеса, и нашей современной молодёжи очень повезло, что они будут работать, творить в таких замечательных условиях», - считает ветеран ТЮЗа Татьяна Пляшева.
«У нас никогда не было своей собственной сцены, поэтому для нас это восторг, что у нас появился свой дом! Это же счастье, новогодний сюрприз!» - поделилась директор театра Алсу Забарова.

Все это стало возможным благодаря национальному проекту «Культура». На реконструкцию ушло более 300 млн рублей. Здание получилось очень атмосферным, светлым и воздушным.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Казани состоялась презентация проекта «Елки Татарстана».


#Новые объекты в Нижнекамске, Национальные проекты в Нижнекамске




Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → «Можно творить чудеса»: ветераны ТЮЗа оценили театральный комплекс «Джалиль» в Нижнекамске