Погода в Нижнекамске

-10...-6°C. Завтра:-13...-7°C

ТАТ

Следователь из Нижнекамска напомнила, что нельзя слушать и выполнять указания мошенников

Следователь из Нижнекамска напомнила, что нельзя слушать и выполнять указания мошенников
14-01-2023, 09:00
122
0

Телефонные мошенники придумывают все новые уловки, чтобы украсть чужие деньги. Правда, и старые схемы работают. Только за минувшие несколько дней в Нижнекамске жертвами преступников стали три человека.

Общий ущерб составил почти полмиллиона рублей.

Например, 73-летний пенсионер перевёл почти 200 тыс. рублей, получив звонок от лжесотрудника банка и услышав «басню» про то, что с его карты пытаются снять деньги.

«Как только вы услышали, что с вашими деньгами, что-то происходит, вы в этот же момент должны положить трубку и не продолжать разговор. После чего надо созвониться со своими родственниками, посоветоваться с ними. Нельзя слушать указания мошенников и выполнять их алгоритм действий», - советует старший следователь СУ УМВД России по НМР Елена Черных.

Тем не менее, люди продолжают попадаться на уловки мошенников, сообщают им свои личные данные. Поступила так и 53-летняя нижнекамка. Её обманули историей, что с карты идут незаконные списания. Нижнекамка следовала инструкции «сотрудника банка» и потеряла 118 тыс. рублей.

«Ни один из сотрудников правоохранительных органов, банков не будет звонить гражданам и говорить, что что-то происходит с их денежными счетами. Это информация закрытая, никто не имеет к ней доступа», - пояснила Черных.

Телефонные мошенники идут на разные уловки. Представляются даже сотрудниками ФСБ, которые выдвигают абсурдные требования следовать указаниям лжебанковских работников. К сожалению, люди верят. Поверила и еще одна обманутая нижнекамка, она потеряла 150 тысяч рублей. По всем фактам были заведены уголовные дела.

Ранее НТР 24 сообщал, что нижнекамец подарил «Балкышу» 10 тыс. рублей после того, как его поймали пьяным за рулём.


#Мошенничество-в-Нижнекамске




Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → Следователь из Нижнекамска напомнила, что нельзя слушать и выполнять указания мошенников