Погода в Нижнекамске

+13...+18°.
Завтра: +12...+22°

16+

Нижнекамец совершил 44 перевода на счета мошенников и лишился сбережений

31-03-2023, 11:30
Нижнекамец совершил 44 перевода на счета мошенников и лишился сбережений

41-летний житель Нижнекамска совершил 44 перевода на счета мошенников.

Мужчине позвонила незнакомая девушка, представившись сотрудницей правоохранительных органов. Она рассказала, что на нижнекамца злоумышленники якобы оформили кредиты и уже возбуждено уголовное дело.

Потом нижнекамцу позвонила якобы сотрудница службы безопасности банка, которая сказала, что ему нужно переделать лицевой счет. А для этого нужно снять все деньги с карт банка.

Параллельно мужчине звонил лжесотрудник ФСБ, который говорил, что его телефон будет под контролем во время мероприятий и что о них никому говорить нельзя.

Мужчина поехал в торговый центр, снял со своей карты 300 тыс. рублей, поехал в отделение банка и двадцатью переводами отправил все деньги на названный мошенниками расчетный счет. Потом в том же отделении он снял со своей карты еще 362 300 рублей и совершил еще 24 перевода.

Потом мошенница сказала, что они продолжат на следующий день. Ему нужно будет поехать в банк и аннулировать кредит.

На следующее утро нижнекамец увидел, что лжесотрудник ФСБ звонил с другого номера и понял, что его обманули. Мужчина потерял 650 800 рублей.

Возбуждено уголовное дело по третьей части статьи 159 УК РФ («Мошенничество»), сообщает пресс-служба управления МВД России по Нижнекамскому району.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Мошенничество-в-Нижнекамске
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):