Погода в Нижнекамске

+5...+12°.
Завтра: +4...+11°

16+

В Роспотребнадзоре рассказали, при каких заболеваниях следует ограничить употребление роллов и суши

В Роспотребнадзоре рассказали, при каких заболеваниях следует ограничить употребление роллов и суши
Фото: unsplash.com

Суши и роллы – блюда японской кухни, ставшие популярными во всем мире. В них содержится немало полезных микроэлементов и витаминов - кальций, магний, калий, фосфор, йод, витамины группы А, В, К, С.

В Роспотребнадзоре напоминают, что при нарушении технологии приготовления этих блюд и использовании некачественных продуктов возникают риски отравления и глистных инвазий.

Следует помнить, что срок годности роллов или суши составляет не более суток. Ограничить потребление суши необходимо при наличии таких заболеваний как сахарный диабет, гастрит, холецистит, панкреатит, патологии органов желудочно-кишечного тракта, патологии острых инфекционных заболеваний, отмечают в ведомстве.

Ранее сообщалось, что в 40% роллов «Филадельфия» найдена кишечная палочка.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):