Погода в Нижнекамске

-15...-5°.
Завтра: -11...-3°

16+

Специалисты и руководители «Нижнекамскнефтехима» рассказали студентам о преимуществах работы в СИБУРе

14-04-2023, 10:00
Специалисты и руководители «Нижнекамскнефтехима» рассказали студентам о преимуществах работы в СИБУРе

Какие возможности предлагает нижнекамское предприятие СИБУРа студентам «Колледжа нефтехимии и нефтепереработки им. Лемаева» и какие профессии на нем востребованы — об этом рассказали представители «Нижнекамскнефтехима» на встрече с учащимися.

Нижнекамский «Колледж нефтехимии и нефтепереработки им. Николая Лемаева» не случайно называют кузницей кадров для «Нижнекамскнефтехима».

Его основали и построили 60 лет назад сами нефтехимики. Большинство сотрудников «Нижнекамскнефтехима» — выпускники этого учебного заведения.

«Год я здесь отучился, с красным дипломом окончил. Свою практику провел на заводе БК. Там также защитил на "отлично" практику и по распределению - тогда действовал договор с 44 училищем - был направлен на работу на завод БК аппаратчиком», — рассказал главный инженер завода СК «Нижнекамскнефтехима» Дмитрий Константинов.

Сегодня предприятие тесно сотрудничает с колледжем по подготовке будущих специалистов. 60% его выпускников становятся работниками нижнекамского предприятия СИБУРа. Такие встречи помогают мотивировать ребят определиться с выбором своего профессионального пути.

«Сегодняшнее выступление мне очень понравилось. Я узнала, что в СИБУРе есть такие большие горизонты, что не только в нашем городе, но и по всей России на востоке. Теперь я точно знаю, что я хочу работать по своей специальности, очень бы хотелось поступить на практику в "Нижнекамскнефтехим" и дальше трудоустроиться туда», — поделилась студентка колледжа Амина Исмаилова.

На встрече со студентами специалисты и руководители предприятия подробно рассказали о своей работе, о том, как они пришли в профессию и стали руководителями. Также поведали о том, что сегодня у ребят есть прекрасные возможности профессионального роста и самореализации в большой компании СИБУР. Будущих аппаратчиков, киповцев, лаборантов, машинистов и электриков пригласили стать частью большого и дружного коллектива нефтехимиков.

«Цель встречи была познакомить с нашей компанией. Наши директора, главные инженеры заводов рассказывали о своих производствах. Мы показывали, какие есть возможности на предприятии. Рассказывали о наших образовательных программах, которые мы реализуем совместно с учебными заведениями, такими как "Траектория", "Первый элемент". Ребята слышали очень внимательно, пришли красивые, нарядные», — отметила старший бизнес-партнер «Нижнекамскнефтехима» Наталья Натуралова.

На встрече ребятам продемонстрировали ролики о СИБУРе и о «Нижнекамскнефтехиме», рассказали о выпускаемой продукции и где она применяется, насколько важна она в экономике страны; какие условия созданы для сотрудников предприятия для труда и отдыха, для занятия спортом и самореализации в профессиональном и творческом направлениях. Представили ребятам и те возможности карьерного роста, которые открываются для них с приходом на работу в компанию.

«На данный момент мы провели встречи с выпускниками нефтехимического колледжа, где провели, скажем так, погружение в нашу специфику работы», — рассказал руководитель лаборатории контроля и диагностики службы управления надежности Айрат Мингалиев.

Всё это студенты слушали с большим интересом. После встречи ребята поделились своими впечатлениями.

«Я сегодня узнал от представителей СИБУРа, что открываются новые производства, требуются новые работники, я бы хотел присоединиться к их компании», — признался студент КНН им. Н. Лемаева Андрей Емельянов.

У сегодняшних студентов есть уникальная возможность вписать свое имя в историю нижнекамского предприятия СИБУРа. Подбор будущих сотрудников на новые строящиеся производства из числа выпускников ссузов и вузов уже начался. Причем, желающих стать сотрудниками «Нижнекамскнефтехима» после такой встречи оказалось немало. 

«Желающие подошли к нам и заполнили анкеты, также скачали по qr-коду онлайн-анкеты. Сейчас мы будем с этими кандидатами беседовать, приглашать их на собеседования с руководителями и рассматривать их для трудоустройства на наше предприятие», — рассказала старший бизнес-партнер «Нижнекамскнефтехима» Наталья Натуралова.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: сибур