Погода в Нижнекамске

-24...-12°.
Завтра: -24...-11°

16+

Из Нижнекамска на срочную службу отправились первые в этом году призывники

19-04-2023, 17:00
Из Нижнекамска на срочную службу отправились первые в этом году призывники

19 апреля в Нижнекамске состоялась первая отправка в армию в рамках весеннего призыва 2023 года.

Уже традиционно будущих новобранцев провожали крепкими объятиями, фотографиями на память и подкидыванием в воздух. У военного комиссариата собралось десятки провожающих.

Один из призывников —Ильназ Ибятуллин. Новобранец уверен, что время пролетит незаметно и ровно через год он вернется в родительский дом. К армии защитник Родины готов.

«Нормально всё, иду в армию только с радостью. Говорили, что в ВДВ, в Нижний Новгород. Надеюсь, все нормально будет. Работал в МЧС, подготовка есть», — рассказал Ильназ.

Сегодня отправляли не только солдат срочной службы, но и контрактной. На обучение поедут 10 человек. Пройдя все этапы боевого слаживания, они отправятся в зону специальной военной операции. Бойцов провожают со слезами на глазах и верят, что они обязательно вернутся домой живыми и здоровыми.

«Они будут выполнять боевые задачи. Мы пожелаем им, чтобы они все задачи выполнили, поставленные командованием, влились в воинские коллективы. В том, что они достойно будут себя вести, у нас сомнений нет», — сказал военный комиссар Нижнекамска и НМР Газинур Ситдиков.

Сегодня контрактники отправятся в Москву и Мурманск для прохождения службы в частях Северного флота, срочники же отправляются на медосмотр в Казань.

Большинство из призывников будут служить в частях Центрального военного округа в сухопутных войсках и воздушно-космических сил. Сегодня на службу отправились 5 человек. Всего из Нижнекамского района призвать в армию планируют порядка 200 новобранцев.


Теги: служба в армии