Погода в Нижнекамске

+2...+11°.
Завтра: +4...+10°

16+

Журналист НТР Александр Комаров геройски погиб в боях за Угледар в составе батальона «Алга»

25-04-2023, 13:42
Журналист НТР Александр Комаров геройски погиб в боях за Угледар в составе батальона «Алга»

Руководство республиканского агентства по массовым коммуникациям «Татмедиа», АО «Татмедиа», Союз журналистов Республики Татарстан, журналисты Нижнекамска и всего Татарстана выражают глубокие соболезнования по поводу гибели коллеги Александра Геннадьевича Комарова.

Александр геройски погиб в боях за Угледар в составе татарстанского именного батальона «Алга», куда пошел добровольцем. Саша не служил в армии по призыву, но считал, что встать в строй на защиту Родины – это честь и обязанность каждого. Он добивался этой возможности, доказывая свое право защищать страну.

Александр - один из самых ярких телевизионных мастеров нашего времени. Саша начал работать на телеканале НТР в 2010 году корреспондентом, ведущим новостей, а в последние годы возглавлял отдел производства программ. Его фильмы и репортажи - эталон профессионализма, золотой фонд телевидения Нижнекамска.

У Саши было любимое дело жизни – поисковая работа. На протяжении многих лет по собственной инициативе он выезжал на раскопки в составе поискового отряда «Нефтехимик» в места боев времен Великой Отечественной войны, снимал об этом репортажи и фильмы, пронизанные болью, глубоким чувством патриотизма и почтения к павшим. Александр освещал военную тематику, делая это так душевно и трогательно, как мог только он один.

Саша был многогранным человеком. Для КВНщиков города – он остроумный и веселый парень, для журналистов - тонко чувствующий, честный и талантливый телевизионщик, для поисковиков – человек, глубоко уважающий память, трепетно ее хранящий. Самый заботливый и любящий человек для семьи…

Друзья, весь коллектив НТР, телезрители любили Сашу от всей души. Прямота, талант, добро, острый ум, непредсказуемость, природная обаятельность, готовность на поступки и способность дарить людям свет и радость – в нем было все и сразу.

Александр Комаров прожил всего 37 лет, пролетев по жизни, как огненная комета, навсегда оставив след в сердцах знавших его людей. Саша, мы будем помнить и любить тебя всегда.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: СВО
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):