Погода в Нижнекамске

+4...+10°.
Завтра: +4...+16°

16+

Усы, лапы, хвост больше не документы!

12-05-2023, 06:00
Усы, лапы, хвост больше не документы!

На территории приюта «Добрые руки» теперь своего рода «паспортный стол» открылся! Больше месяца работает операционная, где бродяжек чипируют по самым современным методам.

С помощью укола собакам вводят специальный электронный чип. Занимается этим благотворительный фонд «Ангел бережет». У каждого отловщика есть специальный сканер. Если, к примеру, его вызовут, то он сможет считать им чип. Если он есть, значит собака полностью стерильна и привита. У каждого чипа свой индивидуальный номер.

С появлением в приюте операционной и стационара стало гораздо проще оказывать ветеринарную помощь бездомышам. Врач приезжает в приют и стерилизует животных. За счет благотворительного фонда бесплатно оперируют собак у малоимущих семей и семей мобилизованных.

«Сейчас всё стало гораздо удобнее, потому что раньше нам приходилось самим возить животных на операцию в другие города», – поделилась радостью Оксана Калашникова.

Приюту срочно нужны новые вольеры. Сейчас в клинике после сложной операции находится собака Альфа. Настало время ей возвращаться в приют, а отдельного вольера для того, чтобы собака смогла нормально восстановиться, попросту нет.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):