Погода в Нижнекамске

+8...+16°. Завтра: +6...+18°

16+

Сестры Бадины

Сестры Бадины
12-05-2023, 10:23
31

К сожалению, случаются в приюте для животных и трагедии. Не стало одной из сестер Бадиных. Две гиперактивные собаки были неразлучны.

Сестренки всегда бегали по приюту только вдвоем и нередко задирали питомцев, которые были на цепи. В один момент такие игры для одной из собак закончились плохо.

«Они задирались к одной собаке, та сорвалась с цепи и покусала одну из Бадиных. Мы нашли ее на следующий день в одной из будок. Тут же повезли в клинику в Набережные Челны. Там врачи боролись за ее жизнь, но раны оказались не совместимы с жизнью, потому что Бадина потеряла много крови, получила переохлаждение», – поделилась подробностями директор приюта Оксана Калашникова.

Осталась Бадина одна. Тосковала по сестренке, в приюте они с самого рождения жили. Сейчас в своей будке ее приютила другая подопечная приюта – собака по кличке Акита.

Инстинкты не обманешь, каждая собака будет охранять свою территорию. Чтобы избежать подобных случаев зооволонтеры строят отдельные загоны, в которых могли бы находиться свободно гуляющие собаки. Но средств и материалов на сооружение таких загонов не хватает катастрофически. А нужно то всего опоры и забор из сетки рабицы. Так собаки и себе не навредят, и другим. Если вы можете помочь приюту решить эту проблему, то звоните Оксане Калашниковой!