Погода в Нижнекамске

+13...+18°.
Завтра: +12...+22°

16+

Мечтает стать баскетболистом: 14-летнему Ранелю со сколиозом требуется на лечение больше 700 тыс. рублей

18-05-2023, 15:00
Мечтает стать баскетболистом: 14-летнему Ранелю со сколиозом требуется на лечение больше 700 тыс. рублей

Телеканал НТР 24 и Русфонд продолжают совместный проект помощи тяжелобольным детям. Сегодня в финансовой поддержке нуждается Ранель Шакиров. У мальчика сколиоз второй степени.

14-летний Ранель мечтает стать баскетболистом или полицейским, но мешает сколиоз, который не позволяет ни бегать, ни знания получать. Боль в спине отвлекает на уроках.  

 

«Спина болит, нельзя нормально сконцентрироваться на уроке. Я терплю, потому что у меня болит спина, хочу лечь, встать, но не могу, потому что идет урок», - рассказывает подросток. 

Первые признаки сколиоза у Ранеля его мама заметила еще в юном возрасте, однако тогда помогла гимнастика. Но как только у мальчика произошел резкий скачок в росте, его сколиоз стал прогрессировать и улучшений нет.  

«Я удивился, это достаточно редко бывает, чтобы ребенок до такой степени быстро рос, то есть, когда он приходил в прошлый раз, он был сантиметров на 7 меньше», - говорит главный врач “Протезно-ортопедического центра” Илья Бикбов.

Мальчику необходимы ортопедические корсеты, ортезы стоп и ежедневные занятия с инструктором. Предварительная сумма, в которой нуждается Ранель – 730 000 рублей. Для его многодетной семьи это большие деньги. 

«У меня нет такой возможности, такие суммы, у меня просто нет их. Мне хватает на содержание детей, их кормить надо, сами понимаете. Для меня это неподъемно, я вам скажу откровенно», - признаётся мама Ранеля Альфия Шакирова.

Чтобы помочь, все неравнодушные могут отправить СМС со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость одного сообщения – 75 рублей. Подробности можно узнать в службе информации медиахолдинга НТР по телефону 8 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков, 64А) или же в бюро «Русфонда» в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас на сайте Русфонда.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):