Погода в Нижнекамске

+10...+24°. Завтра: +13...+24°

16+

Мастер-классы, викторина, воздушные змеи: в Нижнекамске СИБУР организовал детский праздник на День химика

Мастер-классы, викторина, воздушные змеи: в Нижнекамске СИБУР организовал детский праздник на День химика
29-05-2023, 18:33
198

Мастер-классы, нефтехимическая викторина, шоу воздушных змеев — в День химика нижнекамцев по традиции ждала масса развлечений. Местом притяжения горожан был всеми любимый парк Нефтехимиков.

Дневная программа в основном была рассчитана на детей, но при этом и взрослые могли найти занятие по душе.

Украшенные шарами шатры стали самым настоящим местом притяжения гостей праздника. Здесь каждый желающий мог стать участником эко-викторины «Мир химии». 

«10 легких вопросов, некоторые есть с подковыркой. Отвечают все в основном на 8 и на 10. Цель викторины в том, чтобы показать людям, что переработка пластика — это важно, это нужно для каждого жителя нашей планеты, в том числе и для жителей Нижнекамска», — объяснил ведущий викторины «Мир химии» Владимир Осипов.

Кстати, в парке стояли емкости для сбора пластиковых бутылок для вторичной переработки. А победители викторины получали в подарок зонты, дождевики, термокружки.

И это далеко не все сюрпризы, которые приготовило для гостей нижнекамское предприятие СИБУРа. Особый восторг вызвало шоу воздушных змеев из нейлона, для изготовления которого каучук выпускает «Нижнекамскнефтехим». Все воздушные змеи после праздника также отправились на вторичную переработку. Каждый, кто ловил змея за хвост, мог загадать желание. Получалось не у всех. 

Также каждый желающий мог нанести аквагрим и создать себе классный авторский шоппер.

«Огромное спасибо организаторам за такой прекрасный праздник. Очень много мероприятий именно для детей, развлечений, дети не скучают, и концерт тоже очень хороший», — поделилась впечатлениям гостья праздника.

Смело можно сказать, что «Нижнекамскнефтехим» смог угодить всем. В восторге были и маленькие, и взрослые гости праздника. Но это было только начало большого и насыщенного Дня химика.