Погода в Нижнекамске

+4...+10°.
Завтра: +4...+16°

16+

Нижнекамские волонтеры очистили от мусора берег «старой» Камы

2-06-2023, 13:30
Нижнекамские волонтеры очистили от мусора берег «старой» Камы

Волонтер нижнекамского предприятия СИБУРа, куратор проекта «Чистый берег – чистые водоемы» Гузель Гиматдинова организовала уборку акватории реки Кама.

Экологическая акция состоялась прошла с участием учеников 7 «В» класса гимназии № 2. Она обозначила еще и завершение учебного года для школьников. 

Проект «Чистый берег – чистые водоемы» в прошлом году стал одним из победителей в конкурсе волонтерских проектов сотрудников СИБУРа и реализуется при поддержке программы социальных инвестиций компании «Формула хороших дел».

В этот раз экологический десант высадился на берегу «старой» Камы, территорию разбили на зоны и в течение часа дети с родителями собрали мусор, пустые бутылки, пакеты. В итоге набралось 30 мешков с мусором. Их отправили в специальные контейнеры для вывоза.

«В конце мая мы ежегодно с нашим классом, родителями и детьми, с классным руководителем выезжаем убирать территорию возле водоемов. Организатором этого мероприятия выступает сотрудница НКНХ, волонтер и член нашего родительского комитета Гузель Гиматдинова. Я считаю, что такие экологические субботники воспитывают в наших детях любовь к природе! Они с удовольствием участвуют в уборке берегов рек и озер, видят результаты своего труда. Все вместе ребята делают нужное и важное дело. Если мы будем чаще привлекать их к таким добрым делам, наши дети вырастут благородными и доброжелательными!» – поделилась впечатлениями Рузиля Исмагилова, мама школьницы.  

После очистки территории прибрежной полосы состоялся пикник на свежем воздухе. Дети играли в различные игры, участвовали в конкурсах. Победителям были вручены призы и билеты в кинотеатр.  

«Я благодарю всех участников нашей экологической акции за участие и поддержку. Мы в очередной раз позаботились об охране окружающей среды, прививая детям полезные экологические привычки - убирать мусор за собой после отдыха на природе и очищать берега рек от накопившегося мусора. Кроме того, совместное и полезное времяпрепровождение сближает и делает дружнее ребят», — отметила волонтер НКНХ Гузель Гиматдинова.
Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):