Погода в Нижнекамске

+4...+10°.
Завтра: +3...+17°

16+

Обвиняемый в убийстве сожительницы 60-летний нижнекамец отказался от своих признательных показаний

7-06-2023, 07:38
Обвиняемый в убийстве сожительницы 60-летний нижнекамец отказался от своих признательных показаний

На скамье подсудимых оказался 60-летний житель Нижнекамска. Ему вменяют статью 105 УК РФ («Убийство»). 

«В комнату захожу - свет не горит, телевизор работает, кровать пустая. Куртку снял. Бутылку на стол поставил и лег спать», — рассказал подсудимый на судебном заседании 6 июня.

Подсудимый говорит, что около 10 часов вечера вышел за очередной бутылкой. Дома его не было примерно 40 минут. Вернувшись домой и не обнаружив в комнате подругу, он подумал, что она ушла к матери. Тем временем 42-летняя женщина лежала между кроватью и окном. Ее он увидел спустя несколько часов, как только проснулся и включил свет в комнате.

«Ваша честь, себя не хочу оправдывать, я не хочу без вины виновным быть. И следователь знал, и опера знали, что это не моих рук дело. Я прихожу помощь просить в полицию, а они пишут, что как будто явка с повинной. Весь в крови туда прибежал», — рассказал подсудимый.

Показания, которые подсудимый давал в день убийства в полиции, мужчина категорически отрицает. Говорит, что 5 ударов ножом сожительнице нанес не он. Бумаги, которые давали следователи, подписывал не глядя.

— А почему вы давали признательные показания?

— Потому что они говорили, давай быстро, быстро дело закроем. Вечером пойдешь в морг, узнаешь, где у тебя жена, заберешь. Вот у меня одна цель была. Ее похоронить по-человечески».

Но прокурор просит огласить показания, которые подсудимый давал в новогоднюю ночь. Тогда мужчина признавал вину полностью. Якобы убил любимую после ссоры: схватил нож, который лежал у кровати, нанес удары в разные части тела и лег спать.

«Насколько я помню, Маргарита была еще жива, и она перелегла на пол. А я, вроде бы, лег на диван и уснул. После я проснулся примерно в 3 часа, посмотрел на Маргариту — она была уже мертвая. Я выбежал на улицу и сразу побежал в сторону УВД», — говорится в показаниях обвиняемого.

Но подсудимый продолжал настаивать, что эти показания написаны не с его слов и даже не его рукой, а эту детективную историю придумали следователи.

«Вот там написано, что постельные сцены у нас с ней были. От 23 до 24 часов там пишут. Тоже такие романы не надо писать. Если бы в это время было такое, то она жива была бы», — заявил подсудимый.

К слову, характеристика у подсудимого запятнанная. Он уже 7 раз представал перед судом по разным статьям уголовного кодекса. Да и бывшая жена подтвердила, что мужчина в момент алкогольного опьянения всегда становился агрессивным и мог даже надавать тумаков. Получится ли у обвиняемого в убийстве добиться переквалификации вменяемой ему статьи, пока до конца неясно. 

Поскольку сегодняшние показания подсудимого имеют большие расхождения с теми, которые он давал ранее, прокурор попросил судью на следующее слушание вызвать следователя, который вёл это дело. Рассмотрение продолжится 27 июня.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Суд Нижнекамска
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):