Погода в Нижнекамске

+13...+18°.
Завтра: +12...+22°

16+

Представители предприятий, исполкома и координационного совета по охране труда побывали с экскурсией на «Нижнекамскнефтехиме»

Представители предприятий, исполкома и координационного совета по охране труда побывали с экскурсией на «Нижнекамскнефтехиме»

Представители различных городских предприятий, исполкома НМР и члены координационного совета по охране труда побывали на нижнекамском предприятии СИБУРа.

Здесь в ходе экскурсии гостям показали, какие изменения происходят на «Нижнекамскнефтехиме» по повышению уровня промышленной безопасности и улучшению условий труда для сотрудников.

Для сотрудников нижнекамского предприятия СИБУРа создаются все условия. Изменения начались с транспортного обеспечения. Теперь нефтехимики доставляются на работу и с работы на 108 комфортабельных экологичных автобусах. Растет комфортность и в административно-бытовых и санитарно-бытовых зданиях. Например, недавно открылась новая бытовка в научно-технологическом центре.

Санузлы, душевые везде проведен ремонт — всего на территории предприятия появится 17 подобных комплексов. Обновляется и спецодежда. Подрядчик, который ее поставляет, в этом году начнет выполнять еще и процесс ее химчистки. Отдельная тема – трансформация медицинского обеспечения работников предприятия, на которую СИБУР направил более 320 миллионов рублей. Это ремонт зданий, закупка нового оборудования, расширение спектра медицинских услуг. Экскурсия побывала в одном из шести центров здоровья, который располагается на заводе синтетического каучука. Он тоже после масштабной модернизации.

«Сейчас мы находимся на одном из шести центров здоровья, которые реконструировались с приходом компании СИБУР. Всего затрачено более 130 млн рублей. В центрах здоровья появился новый функционал. Теперь наши работники могут пройти физиотерапевтическое лечение, могут получить больничный лист, могут оформить санаторно-курортную карту», — рассказала менеджер по охране здоровья «Нижнекамскнефтехима» Ольга Куракина.

Модернизируется и поликлиника предприятия. Такое же преображение провели и в столовых «Нижнекамскнефтехима». Здесь полностью изменился интерьер, оборудование, и значительно выросло качество питания.

«После реконструкции сотрудникам было представлено семь заводских столовых. Каждая полностью оснащена современным оборудованием и линиями раздачи. Более 50 процентов ассортимента блюд составляют блюда категории "здоровое питание"», — сообщила менеджер по организации питания «Нижнекамскнефтехима» Ольга Грищенкова.

А вот о том, как непосредственно организован рабочий процесс и как предприятие стремится к нулевому травматизму, гостям рассказали в операторный завода пластиков. Одно из важных изменений – открытость.

«В СИБУРе всё, что происходит, — мы не скрываем этого, выносим на всеобщее обозрение, чтобы мы и наши коллеги на других производствах видели, что у нас происходит и с подобными случаями боролись, не допускали происшествий», — пояснил начальник смены завода пластиков «Нижнекамскнефтехима» Александр Стекольщиков.

Сотрудники постоянно совершенствуют свои знания, проходят обучение, тестирование и обмениваются опытом с коллегами. Участники визита проявляли неподдельный интерес к информации, которой делились нефтехимики и получали исчерпывающие ответы на свои вопросы.

«Понравилось, что наши коллеги имеют возможность работать в современных условиях, где реализуется полная программа по охране труда», — поделилась впечатлениями руководитель службы охраны труда КЭСП Лилия Кадырова.
«С коллегами рассматривали разные случаи, происходящие на производстве. Надо отметить что у компании СИБУР огромный опыт в промышленной безопасности, и данный опыт мы должны масштабировать на всю нашу территорию, чтобы учиться и вместе дальше работать», — отметил первый заместитель руководителя исполкома НМР Ильназ Мухаметьянов.

А еще участники сошлись во мнении, что такие встречи должны стать регулярными. Договорились встретиться через год.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: сибур
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):