Погода в Нижнекамске

+17...+29°.
Завтра: +15...+24°

16+

В Нижнекамске прошло шествие ко Дню ветеранов боевых действий

В Нижнекамске прошло шествие ко Дню ветеранов боевых действий

В Нижнекамске состоялась памятная акция, приуроченная ко Дню ветеранов боевых действий.

В городе она отмечается уже много лет, в формате шествия - второй раз. Ветераны, родители погибших солдат, участники боевых действий, бойцы специальной-военной операции и неравнодушные нижнекамцы шли строем с портретами своих героев.

С портретов смотрели сотни глаз, среди них родной взгляд и нашего солдата Александра Комарова. Журналист НТР погиб во время специальной военной операции при исполнении воинского долга. Александр вновь прошёл по родному городу рядом с другими героями - солдатами, которые за Родину отдали жизни.

«Такая акция нужна, чтобы наши дети, не забыли наших братьев и отцов. Чтобы они помнили. Чтобы все помнили. Он сказал - я должен, чтобы защищать сыновей, Родину. Он так сказал», - отметили Ракия и Кафиль Рахимовы.

Гордятся своим солдатом и родственники Шавката Маняпова. Младший сержант погиб во время спецоперации на Украине. Ему теперь навсегда 28. На шествие пришли его отец и младший брат. В руках у каждого был портрет родного героя.

«Этот день надо обязательно проводить. Спасибо организаторам, красиво организовали. Память воинам и защитникам Родины!» - сказал Шакир Маняпов.
«По инициативе нижнекамского отделения боевого братства была проведена такая акция в память наших земляков, погибших в локальных войнах: Афганистане, Чечне, Сирии, СВО и других военных конфликтах», - пояснил военный комиссар Нижнекамска Газинур Ситдиков.

Колона из двухсот человек с портретами воинов, погибших в горячих точках, на боевых постах и в зоне СВО прошла от улицы Юности до памятника воинам-интернационалистам. Шествие сопровождали нижнекамские байкеры.

«Мы воспитаны в духе патриотизма, у нас многие ребята были в горячих точках, армии. К нам обратились за помощью, чтобы спокойно прошли. Мы с удовольствием откликнулись, купили цветы, почтим тоже память», - рассказал байкер Ильнар Абукаев.

Во время митинга у памятника воинам-интернационалистам были вручены Ордена Мужества родственникам нижнекамцев, погибших в СВО, а также участникам специальной военной операции медали «За боевые заслуги». Память тех, кто смотрел на все это с портретов почтили минутой молчания.

«Чтобы вспомнить тех, кто не вернулся, мы склоняем головы. И сказать "спасибо" тем, кто с нами, кто защищал Родину в разных уголках. В разное время враг нападает, цель одна – отщипать территорию. И сегодня наши ребята защищают нашу Родину. Желаем возвращения живыми и здоровыми», - сказал заместитель главы НМР Александр Умников.

Ранее НТР 24 сообщал, что нижнекамские полицейские почтили память товарищей в День ГИБДД.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: памятные даты
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):