Погода в Нижнекамске

+14...+19°.
Завтра: +13...+16°

16+

Нижнекамские волонтеры просят горожан присоединиться к плетению маскировочных сетей для солдат

Нижнекамские волонтеры просят горожан присоединиться к плетению маскировочных сетей для солдат

Нижнекамскому центру «Семья» нужна помощь волонтеров. Там организована работа по изготовлению маскировочных сетей для зоны СВО.

«За Россию, за наших солдат» - с такими мыслями Венера режет лоскутки ткани. Они будут основой маскировочной сети. Плетет их женщина каждый день. Говорит - кто, если не мы.

«У нас девочка есть Римма, у нее сын пришел в отпуск. И она, когда сюда пришла за сетью, сказала, что рук не хватает. А сеть нужна позарез на фронте. Мы дали бы, но плести некому. И вот она в нашем заводском чате кинула клич. Я тут же начала ходить», - рассказывает волонтер Венера Галиева.

Плетение сетей - дело нехитрое. Нужны лишь сноровка и ответственность. Все узелки нужно завязывать на совесть, говорят волонтеры. На изготовление одного защитного полотна уходит два дня. Волонтеры центра «Семья» сделали их уже более 100. Могло быть и больше, но не хватает людей.

«Самое важно, что нам нужно - это руки. Их всегда не хватает. Будем рады видеть каждого нижнекамца. Возраст неважен. К нам приходят и школьники, и пенсионеры. Всему научим. Всё расскажем, всё покажем», - говорит руководитель центра «Семья» Дарья Хузина.

Всех, кто хочет, внести вклад в это дело, приглашают в центр «Семья». Можно помочь и материально. Деньги пойдут на ткань, которую закупают на фабрике оптом.

«Чтобы живыми все вернулись, не травмированными, чтобы Победа была у нас. Труд их неоценим. Мы желаем им только счастья, чтобы в семьях все у них было хорошо», - желает волонтер Татьяна Ярмольчук.

Ранее НТР 24 сообщал, что нижнекамская организация отправила в зону СВО более двух тонн гуманитарного груза.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: СВО
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):