Погода в Нижнекамске

+12...+24°.
Завтра: +14...+26°

16+

Ученики школы приняли участие в уборке 44-го микрорайона Нижнекамска

Ученики школы приняли участие в уборке 44-го микрорайона Нижнекамска
Средник // Фото: НТР 24

Жители 44-го микрорайона Нижнекамска вышли на средник.

В будний день ученики лицея № 37 трудились не на уроках, а рядом со школой.

Волонтёры собирали бутылки, мусор и сухостой. Говорят, помогают не первый год и как-то даже нашли бампер от автомобиля. Ещё на пустыре часто валяются покрышки, а всё потому, что недалеко оттуда есть шиномонтаж.

«Вот когда идем в школу, тоже часто видим, что мусор лежит, иногда подбираем, выбрасываем. На такие субботники мы выходим обычно осенью и весной. Очень часто, в том году весной, наверное, пять раз выходили и сейчас тоже начали. Также раньше на этом месте был лес, сейчас его срубили. Вообще, мы там нашли очень много всего в зарослях», - рассказали ученицы лицея № 37 Амина Амирова и София Салахова.
«Это нужно для того, чтобы сохранить окружающий мир, природу, родину. Чтобы жить в чистоте, доброте и благополучии», - отметил шестиклассник Арсений Кагарманов.

Взрослых на пустыре тоже было немало – это работники лицея, детского сада, председатель СТОС микрорайонов № 44 и 45, и, конечно, местные жители.

Старший по дому № 20 по улице Гайнуллина Михаил Маклашов рассказывает, что выходить на уборку территории он начал лет семь назад. К такому образу жизни пришёл осознанно и считает, если человек не хочет наводить порядок, то пусть хотя бы не сорит.

«Вот это чувство, что им должны, обязаны, раз они платят – это не совсем правильно. Допустим, взять наш дом - там всего один дворник на большую площадь. Некоторые в квартире у себя убраться не могут, не то что во всем доме», - говорит Михаил.
«Вот столько мы собираем каждый раз, бывало, что даже три "КАМАЗа" вывозили. Но благодаря жителям, лицею № 37, садику, когда объявляешь о субботнике или среднике, они идут на помощь и помогают», - пояснила председатель СТОС Ирина Мухаметзянова.

А ещё большую помощь оказывают жилищная управляющая компания и комплексное предприятие благоустройства. На каждый средник и субботник они выделяют технику для вывоза собранного мусора на полигон.

В целом же, такие мероприятия проходят по несколько раз в месяц. Местных жителей призывают участвовать активнее, объявления о предстоящей уборке появляются в домовых чатах и на подъездах.

Ранее НТР 24 сообщал, что нижнекамцам рассказали, когда состоится открытие променада на Баки Урманче.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):