Погода в Нижнекамске

+12...+23°.
Завтра: +14...+26°

16+

В Нижнекамске комиссия из Казани принимает дворы после капремонта

20-09-2023, 17:00
В Нижнекамске комиссия из Казани принимает дворы после капремонта

Во дворе домов № 30 и 32 по пр. Строителей в Нижнекамске завершился ремонт по программе «Наш двор». Сегодня специалисты из Казани провели приемку работ.

Больших нареканий у казанской комиссии нет, но есть небольшие минусы, Например, царапины на конструкциях.

«При установке, скорее всего, повредили или при разгрузке. Это рабочие замажут и все», — сказал главный специалист отдела капитального и дорожного строительства исполнительного комитета НМР Рамиль Муллаянов.

Новые детские площадки, которые установили во дворе домов № 30 и 32 по пр. Строителей, предназначены для детей разных возрастов. А для тех, кто поддерживает здоровый образ жизни здесь появился спортивный комплекс.

«Не отходя далеко от дома можно позаниматься спортом. Очень хорошие удобные тренажёры. Жители у нас остались довольны», — поделилась главный специалист по ведению программы «Наш двор» в Нижнекамске Ландыш Бузова.
«Здесь очень хорошо, очень здорово сделали площадку для детей, вообще очень хорошо, молодцы! Быстро очень сделали. Хороший двор получился», — отметила местная жительница Файма Мусакалимова.

Благодаря программе «Наш двор» двор преобразился кардинально. Рабочие уложили тут свежий асфальт, установили новые скамейки и урны. Жители рады, ведь ремонта здесь не видели очень давно.

«В 2022 году жена говорила, почему на наш двор никак не обратят внимание? Здесь у нас есть ответственный товарищ, он сказал, что в 2023 году будет ремонт. Вот сейчас мы видим: сделали. Замечательно. И скамеечек наставили и с обеих сторон», — рассказали жильцы Александр и Валентина Сергеевы.

Небольшие замечания, который отметили члены комиссии, вскоре будут исправлены.

«Недочеты имеются. Допустим, при обходе нашем увидели, что где-то на оборудовании не хватает колпачков, при демонтаже есть выемки, краска содранная. На данное мы реагируем сразу. У нас есть гарантийное обязательство, мы вызываем специалистов, составляем акт», — сообщил главный специалист отдела капитального и дорожного строительства исполнительного комитета НМР Рамиль Муллаянов.

Территорию двора также украсят газоны. Для них специально уже завезли чернозём.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Программа «Наш двор»
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):