Профессор КФУ рассказал, какие продукты приносят больше всего «гормона счастья»
Профессор-консультант Казанского федерального университета Герман Будников рассказал о продуктах, богатых серотонином.
На первом месте он расположил шоколаду и мясо, передаёт пресс-служба университета.
«Есть продукты и вещества, которые вызывают чувство радости. На первое место выходит серотонин, он появляется при трансформации триптофана – незаменимой аминокислоты. Она обязательно должна попадать в организм человека с едой», – подчеркнул Герман Будников.
Также к продуктам, богатым «гормоном счастья» можно отнести бананы, орехи, жирную рыбу, особенно тунец, добавил профессор.
По мнению эксперта, важным фактором формирования серотонина является и окраска продуктов. В этом плане на первое место выходят яркие фрукты и овощи.
Ранее НТР 24 сообщал, что терапевт КФУ рассказала, как можно избежать ОРВИ.
Комментировать
Сегодня в городе
Видео
Читаемое за неделю
Другие новости автора