Погода в Нижнекамске

-21...-10°.
Завтра: -18...-8°

16+

Мечтаю стать президентом

1-12-2023, 06:57
Мечтаю стать президентом
Фото предоставил Самид Фазылзянов

Вы знаете, чем отличается морской дракон от азиатского? А вот десятилетний Самид Фазылзянов знает. Этот любознательный мальчуган увлекается не только криптозоологией (псевдонаука, изучающая неизвестных, легендарных или вымерших животных, например, драконов), но и историей, палеонтологией, зоологией.

Свои знания он продемонстрировал на ток-шоу «Умнее всех». Корреспондент газеты «Нижнекамская правда» узнала все подробности о приключениях Самида в Москве.

– Что сподвигло на решение принять участие в передаче?

– Однажды учительница на «десятиминутке» рассказала про эту программу. Меня так заинтересовало, что тем же вечером посмотрел один выпуск. Параллельно с участниками начал проходить испытания и понял, что знаю ответы на многие вопросы. Когда мама пришла с работы, я уже твердо был уверен, что хочу участвовать.

– Был какой-то отборочный тур?

– Сначала мы отправили видеообращение, потом прошли дистанционный тур. Затем в Казани состоялся очный этап, после него пригласили в Москву уже на саму игру. В столице, когда мы приехали в «Главкино», очень долго гримировали, так что было достаточно времени пообщаться с другими участниками перед началом передачи.

– И каково впечатление?

– Ребята все очень интересные, давно с такими не встречался. У каждого своё увлечение, кумир, внутренний мир. Но ни с одним из них сейчас связь не поддерживаю.

– А с ведущей Тиной Канделаки удалось пообщаться вне программы?

– Нет, только в ее рамках. Она мне показалась очень позитивной, доброй, с хорошим чувством юмора. Потом уже после передачи я, через ее помощников, передал сувениры: чак-чак и тюбетейку. Надеюсь, все понравилось.

– Чтобы ответить на вопросы, каждому игроку давалось по три секунды. Это много или мало?

– Это идеальное время. Потому что, если дать меньше, человек не успеет подумать и будет нажимать на кнопки наугад, что приведет к некачественным ответам. А если дать больше времени, то начнет думать и путаться. Да и время игры затянется надолго.

– Вопросы были сложными?

– Сначала было легче. К концу второго раунда вопросы пошли посложнее. Там я уже отвечал по памяти и основываясь на фактах.

– Ваш результат 47 баллов и третье место. Чтобы сразиться в финале не хватило совсем немного. Расстроились?

– Чуть-чуть было обидно, конечно. А потом подумал, что из 12 участников я дошел, практически, до финала. Понял, что уже достиг многого. Нужно не огорчаться, а идти вперед!

– Может еще раз попытать удачу в этом ток-шоу?

– Предлагали, но я отказался. Чтобы приумножить свои знания, нужно очень много усилий, заниматься день и ночь, года на это не хватит. А поехать и вернуться с тем же результатом, это меня не устраивает. Лучше потрачу свои силы на достижение мечты.

– Я знаю, вы увлекаетесь политологией и выработали план, как стать президентом. Расскажите о нем подробнее.

– Первым делом нужно окончить на отлично школу, поступить на юридический, постараться отличиться во время учебы, чтобы тебя заметили. Потом выставить свою кандидатуру для поступления на службу в ФСБ и по карьерной лестнице добраться до должности президента.

– Почему именно президентом?

– Это моя детская мечта, уверен, что должен стать именно президентом, эту цель должен выполнить. Мой дед родом из Республики Узбекистан. Когда распался Советский Союз, он переехал в Татарстан. Какое-то время был главой села Шереметьевка Нижнекамского района. Я решил пойти по его стопам, но хочу руководить не маленьким селом, а всей страной. Понимаете, это другой масштаб! Дедушка говорил мне всегда: «Дети должны быть лучше своих родителей». Думаю, я буду хорошим президентом!

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: интервью