Погода в Нижнекамске

-10...-2°.
Завтра: -8...-1°

16+

Волонтеры НКНХ оказали помощь приюту для бездомных животных

29-11-2023, 08:00
Волонтеры НКНХ оказали помощь приюту для бездомных животных

Дружная команда волонтеров «Нижнекамскнефтехима» из разных подразделений предприятия посетила приют для собак «Добрые руки». Трудовой десант из 15 неравнодушных нефтехимиков 25 ноября помог приюту навести порядок на территории.

Волонтеры сделали перестановку в «жилом городке» и смастерили новую будку, чтобы животным было не холодно зимой. Кроме того, сотрудники НКНХ оказали финансовую поддержку, благодаря которой приют смог закупить опилки для вольеров. С собой активисты привезли корм и лакомства для животных.

Ирина Рушинцева, куратор волонтёрского движения Молодёжного совета «Нижнекамскнефтехима»:

«Несмотря на свою занятость в силу занимаемых должностей, коллеги не прошли мимо нашего приглашения. В этот раз с нами приехали сотрудники с HR отдела, нового этиленового комплекса ЭП-600, проектно-конструкторского центра, службы главного технолога и учебного центра. Многие коллеги, участвуют в подобных акциях уже не в первый раз, что особенно радует. На нашем предприятии работают столько неравнодушных людей, которые готовы откликнуться на призыв о помощи и поделиться своим драгоценным вниманием с теми, кому оно так нужно и важно!»

Ленар Нагимуллин, директор этиленового комплекса ЭП-600:

«Я с удовольствием вместе со своими коллегами принял участие в этой благотворительной акции и мне было приятно увидеть, что бездомные собаки людям не безразличны. Конечно, при таком количестве собак нужно оказывать больше помощи, поэтому надо распространить информацию о приюте с максимальным охватом, чтобы увеличить число желающих оказать посильную помощь».

Молодёжный совет нижнекамского предприятия СИБУРа регулярно привлекают волонтёров из числа сотрудников предприятия для оказания помощи приюту для бездомных животных. Также в здании профкома, на проходных и в холле головного офиса предприятия находятся контейнеры, в которые каждый может принести корм для животных.

Евгения Беляева, бизнес-партнёр «Нижнекамскнефтехима»:

«Все вместе мы стараемся вносить посильную помощь в улучшение качества жизни животных. Коллеги с удовольствием присоединяются к доступному виду поддержки, когда узнают об очередной поездке в приют. В этот раз, удалось привезти питание, финансовую помощь и команду людей, сплоченных единой целью - сделать что-то полезное для благоустройства приюта».

Оксана Калашникова, добровольный сотрудник приюта «Добрые руки»:

«Волонтёры «Нижнекамскнефтехим» были у нас в гостях не в первый раз, их помощь очень важна и необходима нам. Мы всегда рады их приезду. Они очень позитивные люди. Спасибо за поддержку, вы уже стали нам родными».

Следующая поездка в приют состоится 17 декабря.

Пожалуйста, оцените материал: