Погода в Нижнекамске

-15...-5°.
Завтра: -11...-3°

16+

Ответственного за фейк о сифилисе в «Нижнекамских термах» ждёт наказание

Ответственного за фейк о сифилисе в «Нижнекамских термах» ждёт наказание

Распространившему ложному информацию о сифилисе в «Нижнекамских термах» будет грозить уголовная ответственность.

Центр здоровья и отдыха за год работы стал излюбленным местом среди горожан и гостей города.

Более 25 видов саун и бань, семь бассейнов – посетители всегда отмечали, качество обслуживания, чистоту и порядок. Поэтому для многих громом среди ясного неба стала информация о якобы найденном в «Нижнекамских термах» сифилисе. Информацию распространила в одном из мессенджеров неизвестная женщина.

Руководство «Нижнекамских терм» на такое обвинение отреагировало быстро. Во-первых, информацию сразу же опровергли, назвав ее фейковой, во-вторых, было подано заявление в полицию.

«В дежурную часть управления МВД по Нижнекамску поступило сообщение о распространении через сеть интернет ложной информации в публичной форме затрагивающую честь и достоинство управляющего местного центра здоровья и отдыха, а также его деловую репутацию. В настоящее время УМВД России по Нижнекамскому району проводит проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение», - заявила старший инспектор по взаимодействию со СМИ Ксения Шаймарданова.

Никакой вспышки сифилиса в городе нет, об этом заявляют в Роспотребнадзоре. Там, конечно, тоже обратили внимание на информацию из Интернета в большей степени из-за абсурдности заявления. Руководитель нижнекамского отдела Рустем Изиятуллин говорит, что бытовым способом заразиться сифилисом невозможно.

«Сифилис – это контагиозное заболевание и через банно-прачечные механизмы нет такой передачи. Есть механизм половой, через кровь и прочее – вот эти все вещи. Он никак не связан с банями, парикмахерскими», - пояснил Изиятуллин.

За очисткой воды в «Нижнекамских термах» следят круглосуточно. Каждый бассейн оборудован отдельными фильтрами, они находятся на цокольном этаже. Перед тем, как поспасть наверх, её несколько раз очищают различными способами. Все начинается с грубой очистки через кварцевый песок.

«Кварцевый песок перенаправляет воду в ультрафиолет. Там тоже очистка, дезинфекция происходит воды. Далее вода проходит в теплообменники, вода нагревается. После теплообменника вода направляется на станцию дозации. На дозации у нас используется три вида химических реагентов: это PH – для поддержание кислотно-щелочного баланса, хлор – дезинфекция бассейна, и коагулянт – осветление бассейна», - рассказал старший спасатель центра здоровья и отдыха «Нижнекамские термы» Даниил Филинов.

Но и это еще не все меры. Контроль воды происходит и непосредственно, когда вода оказывается в бассейнах. Здесь тоже установлены специальные фильтры, каждые четыре часа происходит отбор проб воды.

«На данный момент мы замерили свободный хлор с помощью фотометра. На панели показало свободный хлор – 0,6, то есть у нас как раз по нормам прописано 0,6. Дезинфицируется бассейн в полном объеме», - отметил Даниил Филинов.

Конечно, многие нижнекамцы фейковому сообщению не поверили. Люди говорят, что с момента открытия уровень обслуживание и чистоты в «Нижнекамских термах» не понизился, а даже стал лучше.

«Из пяти баллов – пять баллов. Чистота, порядок, это можно увидеть своими глазами, правильно. Это только надо видеть. Лично мы вот с Миннивалием здесь познакомились, ходим уже около года», - поделился нижнекамец Евгений Ермаков.
«Как открылись термы, так и хожу. Чистота, порядок. Спасибо всем, кто тут работает, всем спасибо, очень хорошее заведение для нижнекамцев», - поддержал слова друга Миннивалий Фассахов.

Кому была выгодна фейковая новость, понятно всем. Но её автору уже сейчас не позавидуешь. Руководство терм, в свою очередь, на деле доказывает, что у них все в полном порядке. А благодарность посетителей – это лучшая награда.

Пожалуйста, оцените материал: