Погода в Нижнекамске

-15...-5°.
Завтра: -11...-3°

16+

Нижнекамка не может повлиять на дочь, которая захламила квартиру тряпьём

2-12-2023, 09:00
Нижнекамка не может повлиять на дочь, которая захламила квартиру тряпьём

Жители дома № 70Б по проспекту Химиков в Нижнекамске не знают, что делать со своей соседкой, которая превратила свою квартиру в свалку.

Разное тряпье раскидано по всей квартире, кладовка заполнена под завал. Нового места, куда можно было бы сложить это «добро», не нашлось, и его начали складировать прямо посреди комнаты. Ничего страшного в этом хозяйка не видит.

Пенсионерка проживает в квартире со своей 35-летней дочерью. По её словам, именно она тащит в квартиру весь хлам. В «однушке» от него уже невозможно даже развернуться. Вместо того, чтобы спать на кровати, мать вынуждена ютиться прямо на мусоре.

Как говорит женщина, дочь психически нездорова. Таскать кучу одежды, флаконы от духов и другой хлам она начала несколько лет назад. Мать поначалу старалась убираться, но все без толку. Дочь взамен выкинутого приносила еще больше. В общем, сейчас она поддерживает чистоту как может, признается пенсионерка.

Ещё одной проблемой стали тараканы, которые в буквальном смысле заполонили всю квартиру. Чувствуют насекомые себя тут вольготно, иногда выходят «погулять» в соседние квартиры, жильцы которых хватаются за головы и не знают, что им делать.

«Тараканы беспокоят, очень много именно от неё идёт. То, что от неё всё время мочой пахнет, это вообще ужас. Тут с ребёнком не пройти. Это невыносимо. Запах по всему подъезду», - рассказала жительница дома.
«Я знаю, что она не собственница квартиры, это вроде её брата. Найти бы его, чтобы выселил», - отметил один из соседей.

В домоуправлении о еще одном «Плюшкине» в их районе узнали только от корреспондента НТР 24. Там пообещали обратить на эту злополучную квартиру внимание. Сначала они попробуют убедить жильцов навести дома чистоту и избавиться от насекомых. Со своей стороны они могут посодействовать – выделить машину для вывоза мусора. На этом их полномочия заканчиваются.

Пожалуйста, оцените материал: