Погода в Нижнекамске

-15...-5°.
Завтра: -11...-3°

16+

СИБУР за 2 года высадил в Нижнекамске почти целый лес. Это крупнейшие добровольные высадки в Нижнекамском районе

СИБУР за 2 года высадил в Нижнекамске почти целый лес. Это крупнейшие добровольные высадки в Нижнекамском районе

За два года в Нижнекамске в рамках лесоклиматической программы СИБУРа «Зеленая формула» высадили практически целый лес. Это крупнейшие добровольные высадки в Нижнекамском районе.

Кедры, сосны, ели, березы, безпуховые тополя, сирень и рябины - на площади 220 гектаров благодаря новым посадкам растут 800 тысяч саженцев. В акциях по высадке деревьев активное участие принимают волонтеры, многие из них бережно ухаживают за собственноручно посаженными деревьями.

Семья Трошиных была в числе участников масштабной посадки кедровой рощи. Хвойные деревья на площади двух гектар уже сегодня являются украшением парка «СемьЯ». Для этой доброй и важной цели использовали особые сорта саженцев кедра. Они обладают уникальными свойствами поглощения углекислого газа и отличаются скоростью роста.

«Я сам работаю в компании СИБУР. И я очень горд, что компания организовывает такие мероприятия, где можно прийти всей семьей и хорошо провести время», - отметил старший бизнес-партнер, служба директора по организационному развитию «Нижнекамскнефтехима» Артём Трошин.

Лесоклиматическая программа СИБУРа «Зеленая формула» реализуется в регионах присутствия компании. Стартовала она ещё в 2022 году и Нижнекамск изначально вошёл в проект. Первыми высадили сосны, дубы и быстрорастущий тополь, который не выделяет пух. А уже в 2023 году в Нижнекамском районе появилось ещё более 400 тысяч деревьев. В том числе высадили большой сирингарий на бульваре Баки Урманче. Радовать горожан ароматом кустарники будут уже через год.

Сохранение благоприятной экологической обстановки в регионах деятельности – это ключевой фокус внимания компании. Реализацию программы «Зеленая формула» СИБУРа поддерживают и в администрации Нижнекамского муниципального района.

«Благодаря нашим первостроителям наш город всегда оставался зеленым. И есть зеленый. И нас радует, что эту традицию поддерживают наши промышленные компании. Вот буквально за 2 года благодаря лесоклиматической программе СИБУРа высажено более 800 тысяч саженцев. И отрадно то, что благодаря этим проектам город становится краше, зеленее. И наша задача сохранить нашим потомкам, чтобы Нижнекамск всегда оставался зеленым, комфортным и уютным для жизни», - говорит мэр Нижнекамска Рамиль Муллин.

По программе «Зеленая формула» высадили 50 пихт в лесном массиве в районе поселка Красный Ключ. Они восполнили погибшие пихты, которые некогда росли в этом лесу.

«Деревья у нас являются защитниками, они задерживают пыль, поглощают шумоизоляцию, и в принципе радуют глаз в зимний период, когда у нас с основных деревьев листва опадает. В рамках своих социальных программ предприятие понимает, что это важно и продолжает работы. Поэтому только совместными усилиями мы сможем эту работу продолжить для того, чтобы радовать будущее поколение и нас с вами», - отметила начальник отдела охраны труда и окружающей среды исполнительного комитета НМР Ольга Чернышева.

Под массовую посадку попадают деревья с оптимальным потенциалом поглощения углекислого газа. Основную часть посадок проводят сотрудники Нижнекамского лесхоза на лесных участках в районе Соболековского шоссе. Специалисты лесхоза по соглашению с компанией также ухаживают за саженцами, чтобы они лучше приживались. Проводят и волонтерские акции при активном участии сотрудников «Нижнекамскнефтехима», ребят из школьного лесничества Нижнекамского района «Лесные братья» и жителей города.

За два года вместе с СИБУРом деревья высадили сотни нижнекамцев. В дальнейшем компания продолжит формировать зеленый пояс Нижнекамского района.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: сибур