Погода в Нижнекамске

-15...-5°.
Завтра: -11...-3°

16+

Сиси Кэпвелл отдыхает!

4-12-2023, 09:47
Сиси Кэпвелл отдыхает!
На иллюстрации слева: начальный кадр популярного в 1990-е годы американского сериала «Санта-Барбара»

Женщина сошлась с мужчиной, стали жить в гражданском браке. Общий быт, отец супруга инвалид, за которым нижнекамка ухаживала. Всё как у людей было, пока гражданский муж не начал поднимать руку на свою возлюбленную.

В итоге она от него ушла, а спустя какое-то время предстала перед судом…

 Такси подвело

В зале заседаний журналисты, прокурор, один из потерпевших и обвиняемая. Ей вменяют угрозу убийством и побои, но, несмотря на статьи обвинения, атмосфера больше напоминает дружескую встречу. Начало задерживает только отсутствие еще одной фигурантки дела.

«А она сама-то трезвая?» – спрашивает адвокат у потерпевшего.

Он некоторое время мнётся, но уверяет, что да, и гражданка скоро будет, правда через сколько – неизвестно. Процесс должен был начаться уже пять минут назад, а третьей фигурантки дела до сих пор нет.

Женщины обмениваются шутками и улыбками, мужчина выглядит потерянным.

«У нас сегодня корреспондентов больше чем участников процесса», – отшучивается адвокат.

В зал заседаний входит потерпевшая: «Простите, пожалуйста! Такси долго ехало». Все в сборе, можно начинать. Санта-Барбара, Нижнекамск, серия первая.

Не кулаком, а ладонью

История банальна донельзя: соседские склоки привели всех фигурантов в зал судебного заседания. Дело уголовное. После расставания с гражданским мужем подсудимая съехала от него, однако в квартире остались её личные вещи. За ними она и пришла в сентябре этого года. Дверь открыл бывший свекор, был пьян, более того, сосед-собутыльник забрал ключи от квартиры и сотовый телефон старика. Это и вывело женщину из себя.

Позвонила в дверь напротив. Сосед вышел подшофе. Далее версия подсудимой:

– Я говорю: «Ты почему выпиваешь с отцом? Ему нельзя, он инвалид. Верни ключи и телефон». Покричали немного. Говорю: «Чтобы больше такого не было, хватит! Ударила его по лицу, не кулаком, а ладонью».

Пока она давала показания, потерпевшая заботливо поправляла подсудимой кофточку. Женщины весь процесс переглядывались и улыбались друг другу, несмотря на то, что были по разные стороны обвинения. Оттого и сам процесс казался сериалом.

В глазок не посмотрела

Только в середине заседания журналистам стало понятно, при чём здесь Санта-Барбара. Дело в том, что мужчина, с которым проживала подсудимая, сейчас в отношениях с потерпевшей.

Внимание! А потерпевшая – бывшая жена соседа, получившего оплеуху от подсудимой.

Сосед и его бывшая проживали вместе. На шум той ссоры она и вышла: – Она меня увидела и сразу накинулась, говорила: «Убью!». Я начала звонить в 112. Она снова кинулась на меня, я закричала: «Помогите!» и она убежала. Потом уже приехали полицейские. Я написала заявление за угрозу убийством.

Отметим, мотив совершенного преступления каждая из сторон трактовала в свою пользу – подсудимая уверяет, что беспокоилась за состояние пожилого свекра инвалида, потерпевшая же считает, что виной всему ревность подсудимой к ее бывшему сожителю.

Самое интересное, что после допроса потерпевших от каких-либо претензий к подсудимой они оба отказались, как и от привлечения её к уголовной ответственности. Правда, слить дело уже не получится – процесс пошёл.

Рассматривать материалы продолжат в середине декабря. Подсудимой грозит реальное наказание, так как ранее она уже не раз привлекалась к статьям уголовного кодекса, одна из которых за тяжкие телесные с причинением смерти по неосторожности.

«Судебное заседание на сегодняшний день отложено. В случае доказанной вины подсудимой, ей грозит до одного года лишения свободы по статье 116 УК РФ («Побои»), а по статье 119 («Угроза убийством») – до двух лет», – отметил помощник нижнекамского городского прокурора Ильназ Сунгатуллин.

Послесловие

Процесс приостановили. Рассмотрение перенесли. Подсудимая и потерпевшие как ни в чём ни бывало, чуть ли не под ручку, вышли из зала суда, обсуждая, кто из них в итоге станет героем очередного репортажа. Санта-Барбара, не иначе…

Пожалуйста, оцените материал: