Погода в Нижнекамске

-20...-10°.
Завтра: -18...-8°

16+

Житель Нижнекамска радует соседей шедеврами из снега

4-12-2023, 10:01
Житель Нижнекамска радует соседей шедеврами из снега

Суббота, четвёртый час дня. Проходя мимо дома на пр. Химиков, 68 я заметил детей, которые лепили снеговиков. И тут моё внимание привлёк мужчина. Чуть поодаль, он тоже возился со снегом.

Пройти мимо моё профессиональное любопытство не позволило, тем более, что и фотоаппарат с диктофоном были под рукой.

Ребятня в помощь

«Да я рядом живу, в 64-м доме. С самого утра тут, как замерзну – домой. Согреюсь и снова сюда. Мне нравится, да и снег подходящий, вот решил слепить дракона! Это ведь символ следующего года!» – ответил он на мой вопрос, как на детской площадке оказался взрослый мужчина.

Пока я фотографировал процесс создания снежной фигуры, решил разузнать, с чего вдруг такой порыв.

«У меня просто руки такие! Так-то я на производстве работаю, а вот сегодня вышел и решил для детей слепить Беззубика. Вы не видели? Он из мультика. В прошлом году бычка лепил к году быка. Получилось хорошо, вот и в этом году соседи попросили», – рассказал Шамиль Мурмухамедов, поправляя, как истинный скульптор, своё творение – отсекая лишнее, оставляя нужное.

Снег в этот день выдался на редкость удачным – в меру липкий и не тает. Натаскать его с сугробов помогла местная детвора, которая по соседству снеговиков лепила.

Это же Беззубик!

«Красота же! Молодец вообще!» – неожиданно ворвался в нашу беседу прохожий. – «Я сейчас домой зайду и детей приведу, чтобы со снегом помогли!» – сказал мужчина и удалился, судя по всему, за своими чадами.

Шамиль не отвлекался. Проблема одна была – никак не получалось сделать дракону крылья.

С идеей помог сосед: «Так давай мы штакетник принесём, вот тебе и крылья получатся! Подожди, сейчас поищу», – предложил мужчина и отправился на поиски материала.

Тем временем Шамиль продолжил лепить своего дракона.

«У меня у самого дети уже взрослые. Но соседской детворы много, вот для них и делаю. Им радость, а мне приятно», – признался Шамиль.

Местные Шамиля знают, потому уже ждут новые шедевры своего снежного скульптора. А теперь и мы предлагаем ими полюбоваться!

Заголовок в печатной версии издания: «Снежный скульптор»

Пожалуйста, оцените материал: