Погода в Нижнекамске

-15...-5°.
Завтра: -11...-3°

16+

Нижнекамец удивился активности местных жителей в сборах контрактников на службу

Нижнекамец удивился активности местных жителей в сборах контрактников на службу

В Нижнекамске продолжают собирать контрактников на военную службу.

Перед отправкой они обращаются в общественный центр микрорайона по проспекту Химиков.

Так сделал и нижнекамец, решивший служить по контракту. Однако он не ожидал, что сможет взять в дорогу обувь, лекарства или шапку. Как только он зашёл в помещение, удивился тому, сколько там разных вещей. Всё это нижнекамцы собирают для защитников.

«Я думал просто там только помыться, всё такое собирают. А теперь не знаю даже, что делать. До этого сумку сам себе купил. А тут аж полностью собрали. Очень активно участвуют, аж слезы накатываются, как хорошо люди в этом плане участвуют», - поделился нижнекамец.

В каждую сумку кладут стандартный набор: носки, берцы, часы, фонарик, спальный мешок, термобелье, шампунь, коврик, пятиточечник, термос, кружку и многое другое. Вещей столько, что не помещаются в руках. Что-то можно взять дополнительно. Например, лекарства, окопные свечи или ещё одну пару носков. Последние целыми партиями вяжет одна из жительниц города.

В общественном центре помощь собирают на разные нужды. Через него прошли уже порядка восьмисот контрактников. Также во время отпуска сюда за необходимыми вещами приходят мобилизованные. А часть гуманитарного груза отправляют в госпитали, мирному населению или адресно на передовую.

«Призываем вступать в нашу группу, реквизиты у нас есть, отчетность строгая. За всё, что мы собрали, мы отчитываемся каждый день: что мы закупили, на что потратили», - отметила представитель группы «Гуманитарка Татарстан» Татьяна Никифорова.

Присоединиться к сбору помощи может любой нижнекамец. Для этого достаточно принести вещи, продукты или медицинские изделия в общественный центр по адресу: пр. Химиков, 72Б. Там же можно узнать реквизиты для перевода денежных средств или оставить любую сумму в кубе, установленном в помещении.

Ранее НТР 24 сообщал, что Нижнекамск пятого декабря отправил на СВО еще 8 контрактников.

Пожалуйста, оцените материал: