Погода в Нижнекамске

-20...-10°.
Завтра: -18...-8°

16+

Полицейский из Нижнекамска рассказал, что самое главное при поимке наркоманов

Полицейский из Нижнекамска рассказал, что самое главное при поимке наркоманов

Ежегодно 6 декабря отмечается День образования подразделений по контролю за оборотом наркотиков.

Сегодня одному из элитных подразделений в системе МВД исполняется 32 года.

Оперуполномоченный отдела по контролю за оборотом наркотиков Игорь Гурьянов работает в этом отделе два года. За это время уже успел на себе ощутить все сложности охоты на наркодилеров.

«Наша работа не кабинетная, мы всегда на улице. Приходилось даже неделями сидеть на адресе, чтобы выжидать преступника. Был случай - сидели 8 дней. Даже родственники дома потеряли, но я даже не мог сказать, где нахожусь», - рассказывает Игорь Гурьянов.

Работа тяжелая и непростая, но успехи налицо. В этом году оперативниками выявлено больше 300 наркопреступлений, половина из них – это сбыт наркотиков. Сотрудниками отдела за 12 месяцев изъято из оборота почти 4 килограмма запрещенных веществ.

«При задержании преступники говорят - мне всё равно, оформляйте. А когда приезжаем в отдел начинаются слезы - отпустите меня, пожалуйста, я больше так не буду. Сострадание все равно есть к человеку, в этой работе главное – не поддаться влиянию этого наркомана», - признается Гурьянов.

И чего только не делают задержанные: у кого-то резко начинает болеть сердце или вдруг случаются приступы эпилепсии, иногда просто преступники пытаются разжалобить полицейских. Но все это бесполезно, говорит Игорь Гурьянов. Его девиз прост: если задержали, значит будешь отвечать по закону.

Пожалуйста, оцените материал: